Taman Kota Perlu Perhatian Pemerintah

Jum'at, 29 Januari 2021 11:28 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Selasa (26/01) Penataan taman di Kota Bima perlu perhatian Pemerintah hal tersebut terlihat dengan adanya salah satu taman yang telah dibangun pada masa Pemerintah sebelumnya kurang terawat.

Taman Kota yang ada di Lapangan Pahlawan contohnya nampak sudah tidak terurus walaupun sesekali petugas kebersihan melakukan pembersihan dan perawatan taman namun wajah taman yang dulu begitu indah bagus dan tertata dengan baik sekarang nampak kumuh dan beberapa kabel listrik berserakan serta lampu taman yang sudah rusak.

“dulu banyak bunga dan taman masih bagus namun sekarang sudah tidak ada dan banyak yang hancur, apa lagi kabel berserakan takut ada kabel telanjang bahaya ini” lanjutnya.

Hal ini perlu perhatian kita semua terutama instansi terkait jangan sampai tunggu ada hal-hal yang membahayakan masyarakat sekitar dengan adanya kabel yang tidak terurus tersebut.

Adanya Taman Kota bagi masyarakat memiliki manfaat besar untuk keindahan maupun penataan kota yang asri serta lokasi nongkrong yang asyik sehingga menarik para penjual dan pembeli melakukan transaksi sehingga meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar . Alamsyah