Giat Pembersihan TPU Rabadompu

Kamis, 28 Januari 2021 23:09 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Masyarakat bersama Pemerintah Kelurahan Rabadompu Barat Kota Bima melakukan gotong royong membersihkan tempat pemakaman umum (TPU) Rabadompu, Jum’at (22/01). Kegiatan tersebut dilakukan dalam memelihara dan membersihkan area kuburan agar nampak indah dan bersih menginggat musim penghujan rumput dan tumbuhan rambat lainnya cepat tumbuh sehingga menutupi area TPU.

Puluhan hingga ratusan warga RW 01 maupun 02 sekitar area TPU antusias melakukan pembersihan dan pembakaran sampah yang ada, setelah dilakukan pembersihan dilanjutkan penyemprotan rumput. Bahan/ obat penyemprotan merupakan sumbangan langsung Pemerintah Kelurahan Rabadompu Barat.

Turut serta dalam kegiatan gotong royong Lurah Rabadompu Barat Budi Fahdiansyah beserta jajarannya, ketua RT/RW, Anggota TNI/Polri, LPM dan tokoh pemuda.

Giat gotong royong ini merupakan kegiatan bersama dan merupakan kegiatan rutin warga dan Pemerintah Kelurahan dalam menjalin silaturrahim dan kebersamaan dalam bermasyarakat.

“semoga kebersamaan dan silaturrahim ini terus terterjalin salah satunya melalui kegiatan gotong royong seperti ini” harap Lurah.

Diakhir kegiatan dilakukan sesi foto bersama. Alamsyah