Jum'at Bersih, Warga Matakando Gotong Royong Bersihkan Drainase Dan Sisa Lumpur Di Jalan

Jum'at, 03 Desember 2021 21:08 WITA /

Memasuki musim hujan, lebih khusus dipenghujung tahun, jalan raya disekitar lingkungan rabantala kelurahan Matakando kecamatan Mpunda Kota Bima sering kali digenangi air, akibat drainase yang dipenuhu tumpukan tanah dan sampah.

Menyikapi hal tersebut, para Ketua-ketua RT dan RW bersama tokoh-tokoh yang ada dilingkungan rabantala berinisiatif mengajak warga untuk bersama melakukan kerja bakti membersihkan drainase yang tersumbat, jum'at (03/12/2021).

Selain mengajak warganya ketua RT 08 sudah melaporkan keadaan lingkungannya paska banjir lewat Command Center, dan Respon cepat Dinas BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) menindaklanjuti laporan tersebut langsung datang bersama beberapa alat dan fasilitas serta sejumlah personil.

"saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Bima, khususnya kepada dinas BPBD yang selalu sigap terhadap laporan kami", ungkap Abd.Nabas ketua RT 08.

"beliau juga berharap agar warganya selalu memperhatikan keadaan lingkungan sekitar, tidak membuang sampah diselokan serta giat melakukan kegiatan gotong royong seperti ini minimal setiap sekali dalam sebulan, mengingat budaya bergotong royong yang hampir sudah tidak saya temukan lagi di Kota Bima ini", tambahnya.

"sebab ini kepentingan umum, lewat kerja bakti ini kami berharap air tidak lagi menggenangi jalan raya saat hujan turun nanti", tutupnya.(Anas-02)