Peringatan Nuzulul Qur’an Di Masjid Besar An Nur Rabadompu

Sabtu, 22 Mei 2021 11:54 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Sabtu (01/05) Masjid besar An Nur Rabadompu mengadakan peringatan malam nuzulul qur’an tahun 2021/1442 H. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh pengurus masjid setiap bulan suci ramadhan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Rabadompu Barat, Ketua LPM, Ketua Rumah Aspirasi dan jajarannya serta Kamtibmas (TNI/Polri).

Malam nuzulul qur’an diisi dengan ceramah agama dan haflah al qur’an, dalam penyampaiannya pengurus masjid mengharapkan dengan adanya kegiatan ini selain untuk memperingati malam keberkahan dengan turunnya al qur’an sebagai pedoman manusia namun juga dapat menjalin silaturrahim dengan Pemerintah dan masyarakat.

“alhamdulillah pelaksanaan malam nuzulul qur’an bisa dilaksanakan dengan baik semoga dengan adanya kegiatan ini kita tetap terjalin silaturrahim dengan pemerintah dengan masyarakat khususnya di Rabadompu” ungkapnya.

Seluruh rangkaian kegiatan peringatan malam nuzulul qur’an panitia tetap menerapkan sesuai himbauan pemerintah tentang 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak).

Diakhir kegiatan diisi ceramah agama tentang hikmah peringatan malam nuzulul qur’an yang disampaikan oleh Ustad H Adnin.