Musyawarah Kelurahan Sambinae berlangsung lancar dan tertib

Senin, 06 Mei 2024 14:20 WITA /

Pemerintah kelurahan Sambinae mengadakan musyawarah kelurahan (muskel) di aula kantor lurah Sambinae, kecamatan Mpunda Kota Bima yang dihadiri oleh seluruh lembaga kemasyarakatan ditingkat kelurahan (LKK) baik itu LPM, RT/RW, Karang Taruna, KIM, TSBK dan PKK beserta tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda. Bertindak sebagai narasumber, perwakilan dari DP2KB, BAPPEDA Kota Bima dan Dinas Sosial Kota Bima. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Camat Mpunda, Ir. Ma'aruf. Dalam sambutannya beliau menghimbau agar dalam pelaksanaan muskel ini perlu dilakukan pencermatan sebaik mungkin sehingga dalam pelaksanaannya nanti berbagai program dapat direalisasikan secara tepat sasaran. Musyawarah kelurahan membahas mengenai dana kelurahan (DANKEL), penanganan stunting dan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS). Secara terpisah, Lurah Sambinae Drs. Amiruddin, SE dalam pengantarnya menekankan bahwa musyawarah kelurahan bertujuan untuk menjadi wadah dalam menyusun program kelurahan di semua bidang serta menyerap, menghimpun, menampung dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat dikelurahan Sambinae. Musyawarah kelurahan ditutup dengan diskusi dengan para narasumber.