Semarak HUT-RI Ke 77, Pemerintah Kelurahan Matakando Adakan Lomba Sebagai Bentuk Pesta Rakyat

Sabtu, 06 Agustus 2022 22:50 WITA /

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-77, Pemerintah kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda Kota Bima adakan berbagai macam jenis lomba untuk semua kalangan, dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Beberapa tahun sempat fakum karna Covid-19, tentu hal ini selalu di tunggu-tunggu oleh masyarakat Matakando. Apalagi  perlombaan di bulan agustus memang sudah menjadi ikon yang selalu dilakukan setiap satu tahun sekali.

Sebelum memulai acara pembukaan yang di gelar pada sabtu sore, (06/08/2022) panitia dan seluruh masyarakat matakando menggelar Pawai Rimpu Mbojo yang merupakan ciri khas dari masyarakat Kota Bima.

Ketua Panitia, yang biasa di sapa Agussalim memaparkan terkait mata lomba yang akan di laksanakan untuk memeriahkan HUT-RI Ke 77 tahun ini seperti gerak jalan indah, lomba kebersiha tiap RT, volly ball putra dan putri, lari kelereng, panjat pinang dan lainnya. "Mari sama-sama kita sukseskan acara ini, karna ini merupakan pesta rakyat Kelurahan Matakando" kata agus dengan semangat mengajak seluruh masyarakat matakando.

Selain itu, Lurah Matakando (Maskur, SH) dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari lomba tersebut "semoga dengan adanya kegiatan yang di gelar sekali setahun ini semakin mempererat tali silaturahmi antara seluruh masyarakat matakando, dan saya berharap kegiatan ini sukses sampai akhir", Ucap beliau.

Lurah Matakando melanjutkan dengan penyerahan bola volly sebagai simbolis sekaligus membuka secara resmi lomba HUT-RI Ke 77. (KIM_WKM)