Semangat Gotong Royong Menjadi Ciri Khas Warga Kelurahan Pane

Minggu, 15 Mei 2022 14:04 WITA /

KOTA BIMA,KIM PARAPIMPI - Semangat gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat, dan sudah dilakukan sejak dahulu oleh nenek moyang bangsa Indonesia harus terus dijaga.

Semangat gotong royong itu harus terus digelorakan di berbagai kegiatan masyarakat.

“Saya apresiasi semangat masyarakat Kelurahan Pane dalam bergotong royong, Ini luar biasa. Saya minta semangat gotong royong ini terus digelorakan di masyarakat,”ungkap Babinkaptimas Kelurahan Pane Aipda Iwan Sudopi S.Sos saat melakukan kegiatan gotong royong sampah dan kayu di lingkungan RT. 10 Kelurahan Pane Minggu, 15/5/22.

Ia pun menyampaikan apresiasi kepada warga RW 03 dan RW 04, dimana semangat gotong royong masih kuat mengakar di masyarakat. selain itu dia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi memberikan tanahnya untuk pembuangan sampah untuk warga sekitar.

“Mungkin di beberapa wilayah, semangat gotong royong sudah mulai berkurang. Tetapi melihat semangat gotong royong dan partisipasi warga, menumbuhkan optimisme bahwa semangat gotong royong ini masih kuat di tengah masyarakat,” ungkapnya.

Iwan sapaanya mengajak kepada seluruh warga masyarakat kelurahan Pane, untuk selalu memelihara semangat gotong royong yang sudah ada ini. Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri untuk memajukan Kelurahan Pane, peran serta masyarakat sangat dibutuhkan.

"Semangat gotong royong harus selalu kita tingkatkan dan kita gelorakan untuk pembangunan dan kemajuan Kelurahan Pane yang kita cintai ini,” pungkasnya.