SEKERTARIAT PPS KELURAHAN PANGGI KECAMATAN MPUNDA MENERIMA LOGISTIK PEMILU 2024 DARI KPU KOTA BIMA

Selasa, 13 Februari 2024 19:52 WITA /

Logistik Pemilu menjadi salah satu komponen yang berperan penting dalam proses pemungutan suara pada tanggal 14 Februari tahun 2024.

Secara umum Logistik Pemilu adalah perlengkapan yang dibutuhkan untuk menunjang selama pemungutan suara Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota serta perlengkapan penyelenggaraan yang digunakan dalam Pemilu.

Mengutip dari laman resmi KPU RI, pemenuhan perlengkapan pemungutan suara menjadi salah satu kunci terwujudnya pemilu berintegritas. Hal tersebut membuat Logistik Pemilu 2024 harus terpenuhi secara tepat baik itu dari segi jenis, jumlah, kualitas, waktu, sasaran, biaya, efektivitas, hingga efisiensinya.

Merujuk pada laman resmi KPU RI, dibagikan timeline yang berisi detail rencana pemenuhan logistik pemilu 2024. Diketahui bahwa hadirnya timeline ini menjadi langkah yang dapat membantu dalam mengorganisir waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan setiap tahapan logistik, cara ini juga dilakukan untuk menghindari keterlambatan logistik dan memastikan pemenuhan logistik Pemilu 2024.

Dan pada hari ini Selasa sore Tanggal 13 Februari tahun 2024 Sekertariat PPS Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima Provinsi NTB menerima Logistik Pemilu 2024 dari KPU Kota Bima. Adapun logistik pemilu tersebut Ketua Sekertariat PPS Kelurahan Panggi Tika Triwardanis menjelaskan terdiri dari :

1. Kotak suara sebanyak 35 kotak untuk 7 TPS di Kelurahan Panggi.

2. Bilik suara sebanyak 28 : 1 cadangan berjumlah 29 bilik.

3. Kantong plastik berisi logistik pemilu 7 bungkus.

Jelasnya penyerahan logistik pemilu tersebut merupakan lanjutan dimana sebelumnya pada hari Rabu Tanggal 07 Februari Tahun 2024 telah terlebih dahulu menerima logistik DPT, C pemberitahuan, Buku panduan KPPS, dsb dari KPU Kota Bima.

Dalam penyerahan Logistik Pemilu 2024 tersebut Sekertariat PPS Kelurahan Panggi didampingi oleh Lurah Panggi, Babinsa Kelurahan Panggi, PanwasCam Mpunda, Bawaslu, Pengawas Desa/Kelurahan (PKD) serta anggota-anggota KPPS wilayah Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Lurah Panggi Bunyamin, S.Pd mengungkapkan bahwa pendistribusian logistik pemilu 2024 diseluruh wilayah Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima harus cepat terselesaikan guna mengantisipasi adanya gangguan atau kendala selama proses pendistribusian. Komunikasi tetap kita perkuat sehingga semua terkoordinasi dengan baik dan perlu kerjasama intens dari 3 Unsur Pilar Kelurahan maupun perangkat-perangkat Kelurahan dalam menunjang proses penyelenggaraan pemilu 2024 yang dilaksanakan secara serentak dan berkewajiban untuk mempersiapkan serta mensukseskan Pemilihan Umum 2024 agar dapat berjalan secara demokrasi, integritas, berjalan dengan baik, aman, dan tertib.

Selanjutnya logistik pemilu 2024 tersebut akan disalurkan dan didistribusikan kembali ke 7 TPS yang berada serta berlokasi diseluruh wilayah Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat, tuturnya.