Walikota Bima Hadiri Peluncuran Buku " Bima Di Simpang Jalan "

Selasa, 03 Januari 2023 10:02 WITA /

( Kim Asimbojo) Jumat malam 30 Desember 2022 Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE menghadiri dan memberikan apresiasi atas peluncuran buku Bima Di Simpang Jalan karya Alan Malingi di Museum Asi Mbojo. Pada kesempatan itu Walikota Bima memberikan apresiasi atas produktifitas Alan Malingi yang juga sebagai Kepala UPT Museum Asi Mbojo.

" Saya bangga kepada Bang Alan Malingi yang terus produktif menulis tentang sejarah dan budaya Bima meskipun beliau berstatus sebagai ASN. Tidak mudah rasanya untuk berkontemplasi dan berbagi waktu untuk menulis di tengah kesibukan sebagai ASN. " Demikian disampaikan H. Muhammad Lutfi pada momen akhir tahun yang dihadiri oleh sejumlah elemen masyarakat.

Sementara itu, Alan Malingi mengungkapkan bahwa Buku Bima Di Simpang Jalan merupakan pergumulan pemikiran selama 10 tahun terakhir. Tulisan-tulisan yang ada dalam Buku tersebut adalah kumpulan artikel, makalah dan materi yang disampaikannya dalam berbagai forum ilmiah. " Tulisan dalam buku ini juga adalah rangkuman tulisan-tulisan saya di media sosial selama ini. " Ungkap Alan Malingi.

Peluncuran Buku Bima Di Simpang Jalan diisi dengan Lakon Sendratari Temba Kolo yang diangkat dari Novel Temba Kolo karya Alan Malingi oleh Sanggar Oi La Mada desa Tenga kecamatan Woha dan sanggar seni Wadu Nocu Penanae Kota Bima, pembacaan puisi Bima Di Simpang Jalan oleh Penyair Elkaceng Haryobi dan Alfiana Susanti, serta pembacaan puisi dari Eka Ilham dengan judul Perempuan Dan Bakul Kehidupan karya Alan Malingi. (A)