Mencicipi Kado Ma singku
( Kim. Asi Mbojo) Bima kaya akan kuliner tradisional. Berbagai bahan baku tumbuh di negeri yang terhampar di ujung timur pulau Sumbawa ini. Tim Asi Mbojo Jalan pagi ke pasar Ama Hami Kota Bima beli kue tradisional Kado Ma Singku. Entah apa arti dari kue yang satu ini. Bentuknya kerucut terbuat dari beras dicampur kelapa parut dan sedikit Lau atau Lengkuas(sejenis rempah). Yang membuat kue ini gurih adalah campuran kelapa parut dan Lau.
Ibu Halimah( 50 tahun)asal desa Raba Kodo kec.Woha Bima menuturkan Kado Ma Singku adalah warisan leluhur sejak dulu.Beras yang menjadi bahan dasarnya adalah Fare Na'e yaitu beras dari padi yang khusus untuk bahan kue.
Kado Ma Singku bisa disantap dengan Mi rebus, bakso dan soto. Harganya super murah. Rp.5000 untuk 4 potong Kado Ma Singku. Mari lestarikab cita rasa dari para leluhur.