Polindes Rabadompu Barat, Bangunan Rusak Pelayanan Terganggu

Senin, 01 Maret 2021 21:38 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Senin (01/03) Pondok bersalin desa (Polindes) Kelurahan Rabadompu Barat Kecamatan Raba Kota Bima Lingkungan Sigi Jalan Bidara No 27 sudah lama tidak beroperasi, hal tersebut diakibatkan bangunan pelayanan tersebut rusak berat sehingga pelayanan sedikit terganggu.

Nampak dari luar bangunan ruangan bersalin tembok sudah retak dan atap bangunan banyak yang bocor dan tidak terurus, M.Amin ketua RW 02 Rabadompu Barat saat dikonfirmasi dilingkungan setempat mengungkapkan “pelayanan Polindes memang sudah lama sejak awal tahun 2021 kurang lebih 2 bulan ini tidak lagi di tempat tersebut namun dialihkan ke rumah aspirasi kebetulan tidak jauh dari lokasi lama” jelasnya.

Ia menambahkan “hal ini sesuai permintaan Lurah dan ijin dari pihak terkait, rumah aspirasi juga memang sudah menyediakan 1 ruangan singgah bagi pasien melahir sebelum bersalin walaupun sedikit berbeda dengan ruangan lamanya dan saat ini semua fasilitas, alat dll sudah di pindahkan ke ruangan tersebut”.

Saat ini Pemerintah Kelurahan sudah berkoordinasi dengan pihak Pemerintah Kota Bima terkait perbaikan bangunan tersebut namun belum ada informasi kelanjutannya.

Amin berharap pihak terkait terutama dinas Kesehatan dapat segera memperbaiki bangunan Polindes sehingga pelayanan dapat dilanjutkan dan dilaksanakan dengan maksimal sesuai yang diharapkan.

Bagi warga Kelurahan Rabadompu Barat yang ingin melakukan pelayanan Polindes untuk diketahui pelayanan dialihkan ke Rumah Aspirasi RT 06 RW 02 jalan Bidara sebelah barat Masjid Besar An Nur Rabadompu Barat. Alamsyah