Arti Hidup dan Kehidupan Walikota Bima, Kebun Ro'o Jao Mandiri Kelurahan Jatiwangi

Sabtu, 06 Februari 2021 00:27 WITA /

Jatiwangi,- KIM Jatiwangi, Pohon arti kehidupan yang nyata dalam memaknai kehidupan, seperti yang dapat kita lihat atau dapat kita kunjungi di salah satu tempat yang berada di Lingkungan Tato RT. 07 RW. 03 Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima .

Sebidang tanah mungil menghiasi hijau dan sejuk Linkungan Tato, kemarin siang, Bapak Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, S.E mengunjungi kebun Ro.o Jao Mandiri Kelurahan Jatiwangi yang di perdayakan oleh Rumah Zakat.

Dalam Kunjungannya Bapak Walikota Bima mendapat sambutan positif dari Pengelola sekaligus Ketua kebun Ro'o Jao Mandiri Bapak M. Taher.

Kurang lebih satu bulan menabur benih, tumbuhnya tanaman-tanaman tersebut, menunjukan bahwa mereka sedang dalam fitrahnya kehidupan sebagi tanaman. ungkapan tesebut bergemuruh dari mulut bapak M. Taher.

Arti Kehidupan antara tumbuhan dan manusiapun memberikan banyak kehidupan bagi mahluk lain yang ada di bumi. Seperti Pimimpin kita yang satu ini, bapak Muhammad Lutfi, S.E beliau adalah pemimpin yang menyukai tanaman, dan dapat kita artikan antara pemimpin dan tanaman. Bagaimana tanaman tumbuh dengan kehidupannya, ia berbuah dengan yang diharapkan oleh masyarakatnya. Hingga ia gugur menyelamatkan umat manusia.

Selain itu, Bapak Walikota Bima juga didampingi Pejabat Pemerintah Kota Bima, Lurah Jatiwangi, LPM Jatiwangi, Ketua Pemuda Link. Tato dan Seluruh Tokoh Masyarakat Kelurahan Jatiwangi.

Tak berhenti di kebun Ro.o Jao Mandiri, Bapak Walikota Bima juga sempat berkeliling melihat perkembangan dan kemajuan yang berada di Kelurahan Jatiwangi, meilahat pemandangan persawahan yang hijau yang berada di sebelah utara kelurahan jatiwangi, tepatntya di bawah Bukit Jatiwangi.

Go Green For Kota Bima dan Mudah-mudahan Kelurahan Jatiwangi tetap asri dan Hijau. (MRA)