Rapat Kordinasi BNN Dalam Rangka Pelaksanaan Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Di Rumah Makan Lingk Lawata Kota Bima

Rabu, 22 Februari 2023 21:40 WITA /

Dalam Rangka Rapat Kordinasi Pelaksanaan Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Pembangunan Desa Tujuanya Adalah Meningkatkan Upaya Preventif Penyebaran Narkoba, Badan Narkotika Nasional Kota Bima dan Kabupaten Bima Melakukan Sosialisasi di Dempat Lokasi ; Aula Rumah Makan Anda Jalan Lintas Lawata Kota Bima, Hal ini Terus  Dilakukan Karena dimasyarkat  berpotensi Menjadi Target Penyebaran Narkoba. Melalui Sosialisasi ini Diharapkan Memiliki Gambaran Tentang Dampak dari penyalahgunaan narkoba dan cara pencegahannya.

#BNN #StopNarkoba #CegahNarkoba

Di hadiri kepala kelurahan melayu kota bima dan staf juga ketua karang taruna sirih puan kelurahan melayu,babinkhantibmas,babinsa, camat wawo, kepala desa pesa wawo,kepala Dusun wawo dan staf kepala desa,babinkhantibmas,babinsa,komunitas pemuda asakota,BPD kota dan kabupaten dan Pemateri BNNK Bima Meminta peran aktif dari para orang tua dalam mengawasi perilaku anaknya terutama anak-Anak yang cenderung menutup diri untuk bergaul dan bersosialisasi dengan lingkungan, Harapnya.

Kepala BNNK berharap dalam penyampaiyan pemerintah desa dan kelurahan kabupaten dan kota bima mampu membuat regulasi dalam hal pencegahan bahaya narkoba bagi masyarakat sehingga dapat menekan angka penyalahgunaan narkoba. Dirinya mengajak kepada masyarakat yang sudah terlanjur menggunakan narkoba agar mau direhabilitasi di kantor BNNK Bima atau di PKM Sape yang terdekat secara gratis.

Rujukan

1, Undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika

1. peraturan presiden nomor 23 tahun 2010 tentang badan narkotika nasional
  2. intruksi presiden nomor 2 tahun 2020 tentang rencana aksi nasional pencegahan dan pemberantasan, penyalagunaan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika tahun 2020-2024
  3. peraturan badan narkotika nasional nomor 3 tahun 2019 tentang organisasi dan tata kerja badan narkotika nasional
  4. peraturan badan narkotika nasional nomor 23 tahun 2017 tentang organisasi tata cara badan nasional propinsi dan badan narkotika nasional kabupaten dan kota
  5. program kerja seksi pencegahan dan pemberdayaan masyakat BNN kabupaten dan kota bima.

Cegah Narkoba BNN Kordinasi Advokasi

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh kepala BNNK bima dan Kesbangpol dan perwakilan dari kesbangpol kota bima, dalam sambutannya kepala BNNK bima mengatakan Narkoba maupun Tramadol memang efeknya untuk meningkatkan keberanian dan lain sebagainya sehingga tidak heran sekarang ini anak-anak dan masyarakat sekarang masih minim terkait Narkoba.

Acaranya berlangsung aman dan ramai para undangan yang hadir juga ada diskusi tanya jawab dan diantara yang hadir ada salah satu pertanyaan yang di ajukan oleh ketua karang taruna kelurahan melayu kota bima. Iya betanya..

hampir semua di wilayah kota bima tidak terlepas dari penjual dan pemakai barang haram tersbut karna tindak kriminal yang melanggar hukum ini kian meresahkan dan meraja lela dan merusak ahlak generasi indoesia, tapi pertanyaan yang diajukan kerap sekali ditangkap di area tersebut tapi kian bayak yang menjual atau pengedarnya,imbunya, dan terkait masalah perkelahian panah di satu kampung di kelurahan melayu tapi walaupun sudah isla damai, akhir minggu ini ada pelemparan lagi yang berujung cekcok,, nahh ini momok bagi kami akan terjadi lagi saat bulan puasa nantinya,”

pertanyaan yang disampaikan oleh ketua karang taruna kel,melayu itu adalah langkah langkah kongrit apa saja untuk menjaga agar suasan bisa kondusif dan peran BNN dan kapolres bima kota bisa sejalan karna ribut dan perkelahian identik dengan minuman beralkohol dan obat obatan terlarang.

Kepala BNNK telah bayak menjawabnya,, Dirinya juga menyampaikan hampir di seluruh desa di kecamatan sape,sila tente di kabupaten dan kota bima umumnya, katanya sudah terpapar narkoba , dan yang supply nah ini harus menjadi perhatian kita semuanya bahwa ini harus menjadi keprihatinan bukan untuk malah diikuti karena tanggung jawab kita semua untuk bagaimana kita semua berperan aktif dan membantu agar demi generasi dan keamanan bersama agar kota bima dan kabupaten bima bisa kondusif semuanya ada proses dan mekanismenya, Ujarnya.