Haris Zulkarnaen Kepala Kel.Melayu Kec.Asakota Menghadiri Undangan Mbolo kampo RT07 RW 03 Lingk Benteng

Selasa, 21 Februari 2023 22:10 WITA /

Malam ini Kepala Kelurahan Melayu Kecamatan Asakota Kota Bima. Abdul Haris zulkarnaen, S.SOs. Rutin melakukan kegiatan Mbolo Kampo dalam rangka rutinitas serta tradisi pada setiap Lingkungan yang ada di Wilayah Lingkungan Benteng Kelurahan melayu yang di lakukan di setiap apa saja. Misalnya saat ada persiapan resepsi Pernikahan, Sunatan, majelis Taklim dan acara lain-lainnya.Minggu malam,19/2/2023 KIM SIRIH PUAN KEL.MELAYU.

Kepala Kelurahan Melayu sebagai tugas dan tanggung jawabnya Giat menghadiri undangan mbolo kampo di lingk. Benteng RT 07 RW03  kelurahan Melayu. Lewat moment siaturrahmi bersama keluarga besar yang ada di melayu, sekaligus menyampaikan informasi, himbauan dan harapan harapanya kepada seluruh masyarakat nya hadir untuk bahu membahu dan secara sadar mari bersama sama kita ciptakan kampung kita harmonis dan aman dari berbagai persoalan dan polemik yang terjadi dikampung yang kita cinta ini.

Pemerintah kelurah melayu dan kepada masyrakat agar mendukung dan mensuport kegiatan kegiatan seperti infrastruktur ; sudah bayak infrastruktur yang dibangun di kelurahan melayu dan bantuan pemerintah kota bima. seperti perbaikan drainase,perbaikan jembatan lawa due yanga rusak parah karna patah dan anjol,program bedah rumah,sumur resapan sepitank, bor kanada dan penerima manfaat serta pengaspalan jalan dll... artinya sudah bayak program pemeritah yang telah dijalankan dengan baik.

terkait hal lainya;

Sema Warga melayu sudah mulai resah dan meresahkan dengan perkelahian panah antara satu kampung termasuk hewan ternak yang di lepas secara liar.Penyumbang, Kumuhnya lingk.melayu kita salah satunya adalah ampas dan tahi sapi dan kambing yang berserakan di mana mana..juga di gang di jalan utama lingk. Dan di kapolsek lama.

Kita dalam waktu dekat pemerentah kelurahan akan mengundang Tokoh adat,toga, roma, lpm,RT/RW Karang taruna kepemudaan seluruh warga dan masyarakat serta pemilik hewan ternak untuk sama sama langkah langkah apa saja yang kita ambil untuk kebersihan dan keamanan kampung nantinya .ungkapnya.

Pemerintah Kelurahan mengajak warga untuk bersama sama mendukung program kelurahan dgn menghidupkan kembali pengajian rutin tiap bulanya,

Seluruh warga dan masyarakat mulai masuk waktu magrib sudah tdk adalagi yang berkeliaran di gang  dan jalan jalan, semua warga wajib mengaji, ramai ramai ke dan mesjid, ke TPQ dan taman baca,an Al.Qur,an serta di rumah rumah warga. Sebagai pilot projectnya, sepakat di lingkungan Melayu kita ini.

Menghimbau kepada warga masyarkat kelurahan Melayu untuk tetap mendukung setiap  program pemerintah kota bima. Dan warga melayu siap menyambut kehadiran retail ALFAMART hal ini di pertegas oleh tokoh masyarakat Melayu agar tidak ada bentrok dengan pihak alfmart karna pihak alfamart ada beberapa item MOU dengan pihak DPRD kota bima untuk kontribusi alfamart untuk wilayah sekitarnya.

Lurah Melayu ingin mengajak kita semua untuk mengikuti himbauan ini sehingga Lingkungan kita tetap terjaga dan begitu pula hidup kita teratur dan aman dan harmonis.karna yang menjaga kampung kita sekarang bukanlah kelurahan yang lain,tapi warga kita sendirilah yang merawat dan menjaganya agar nyaman dan asri, ungkapnya.