Pemerintah kelurahan Sarae Gelar Operasi Bersih Lingkungan Pasar

Kamis, 23 September 2021 19:29 WITA /

Pemerintah Kelurahan Sarae (23/09/2021) Melaksanakan "Operasi Bersih" lingkungan Pasar dan Pertokoan Wilayah Kelurahan Sarae bersinergi bersama SATPOL PP (Satuan Polisi Pamong Praja)Kota Bima, Seklur, Babinsa Bhabinkamtibmas LPM Ketua RT, RW, pegawai dan staff kelurahan Sarae.

Kegiatan yang di awali di Pintu Gapura gerbang masuk lingkungan kel. Sarae bersama SATPOL PP Kota Bima, sekaligus memberikan himbauan dan ajakan kepada segenap warga lingkungan Pasar dan pertokoan dalam rangka menjaga kebersihan kenyamanan dan ketertiban lingkungan antara lain :

1. Melakukan gerakan bersatu Bersih Selasa dan Sabtu di depan halaman pertokoan masing masing.

2. Menyediakan bak sampah tertutup.

3. Bagi warga pertokoan untuk tidak meletakan barang dagangannya di atas Trotoar dan tidak membangun bangunan permanen di atas trotoar.

4..Tidak menyimpan sampah di bahu jalan.

Kegiatan TURBA(Turun Bawah) bersama SATPOL PP yang di koordinir oleh DANTON DALMAS Bpk.Faisal. SH dimulai dengan menertibkan para pemulung yang menetap di samping emperan Toko Daya Indah, memindahkan gerobak sampahnya ke tempat lain, kemudian menertibkan seluruh trotoar jalan yang selama ini di pakai untuk menyimpan barang dagangan yang menghalangi pejalan kaki.

Dan terakhir pemerintah kelurahan Sarae memberikan teguran keras dan tegas kepada para pemilik toko yang membangun bangunan permanen diatas TROTOAR Jalan.