Pemerintah, TSBK, Karang Taruna dan Masyarakat Kelurahan Pane, Gelar Kegiatan Gotong Royong Musium Asi Kalende

Senin, 15 Juli 2024 10:02 WITA /

KOTA BIMA.KIM PARAPIMPI - Semangat gotong royong terpancar dalam kegiatan membersihkan halaman musium Asi Kelende yang diselenggarakan oleh Pemeritah Kelurahan Pane, TSBK, Karang Taruna, Bhabinkamtipmas, RT, RW, PKK dan warga setempat Sabtu, 13 Juli 2024.

Para perangkat Kelurahan dan warga memperlihatkan semangat luar biasa dalam kegiatan gotong royong membersihkan halaman musium Asi Kelende. Dengan semangat gotong royong yang tinggi, mereka membersihkan serta mensaprot rumput disekitaran halaman musium Asi Kelende

Pada cruw KIM Parapimpi Nurdin SE mengatakan, bahwa kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar masyarakat.

“Tujuan dari kegiatan gotong royong ini adalah untuk menyatukan dan meningkatkan kerjasama masyarakat dalam kegotongroyongan yang saat ini sudah mulai dilupakan,"katanya.

Apalagi, kata dia, musium Asi Kalende ini adalah musium yang sangat bersejarah khususnya di Kelurahan Pane. Maka dirinya sebagai Kepala Kelurahan cukup bangga, karena keberadaanya di Kelurahan Pane.

Mantan Lurah Nitu ini juga sangat berterima kasih kepada ,TSBK, Karang Taruna, Bhabinkamtipmas, RT, RW, PKK dan warga setempat yang sudah sangat antusias dan ikhlas membantu kegiatan gotong royong.

Selain itu ia berharap kegiatan gotong royong ini bukan hanya sampai disini saja, tetapi akan terus dilaksanakan sebagai bagian dari kepedulian masyarakat terhadap lingkungannya dan hal tersebut sesuai dengan visi misi Pemerintah Kota Bima

"Saya berpesan kepada masyarakat kelurahan Pane untuk terus menghidupkan program gotong royong sebagai bagian yang tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat,"pesanya.

KIM.001