Tim Voli Putra Matakando Raih Juara 3 Piala 7brother Cup 2022

Rabu, 16 Maret 2022 15:20 WITA /

Tim bola voli putra kelurahan matakando kota bima berhasil mempersembahkan prestasi yang membanggakan untuk masyarakat matakando dan pendukungnya. Kali ini, prestasi di persembahkan dari ajang piala 7brother cup 2022 dilapangan indoor tente kabupaten bima, selasa malam (15 maret 2022).

Kompetisi yang di ikuti oleh tim-tim hebat dari kota bima, kabupaten bima dan kabupaten dompu ini berlangsung selama 2 bulan. Matakando yang merupakan salah satu tim terbaik di pastikan sebagai juara 3 usai mengalahkan cenggu pada pertandingan tadi malam.

Official matakando yang biasa di sapa Subhan memaparkan, perjuangan tim kami meraih prestasi ini tidaklah di lalui dengan mudah. Pada babak penyisihan group kami harus menaklukan tim dari desa cenggu kabupaten bima, tim dari kelurahan penaraga kota bima dan tim dari desa kandai kabupaten dompu, setelah melalui pertandingan yang cukup alot, kami berhasil menjadi juara di group C dan melaju ke babak 16 besar. Setelah itu anak asuhan kami di pertemukan dengan runner up dari group A yang merupakan salah satu tim yang di segani di kabupaten bima yaitu desa mbawa pada sabtu malam (5 maret 2022), meski begitu anak asuhan kami tidak gentar, itu terbukti di akhir papan skor 3-0, dan kami keluar sebagai pemenang dan sekali lagi memastikan langkah menuju perempat final. Di perempat final kami di haruskan melawan tim yang sama-sama berasal dari kota bima, salah satu tim yang diperhitungkan di kota bima yaitu tim dari kelurahan panggi pada senin malam (7 maret 2022). Pada pertandingan melawan panggi harus di akui anak asuhan kami harus memeras tenaga karena beberapa pemain yang berhalangan hadir karena cidera salah satunya muhammad rabbil yang masih ada pertandingan lain di luar daerah. Namun meski begitu kami mampu mengantongi tiket pertama semifinal usai mengalahkan panggi 3-2.

Sayangnya langkah kami pada semifinal terhenti dan harus mengakui keunggulan tim dari kelurahan mande dengan menanggung kekalahan 0-3 pada pertandingan sabtu malam (12 maret 2022). Dengan kekalahan tersebut, matakando memperebutkan juara 3 dengan tim dari desa cenggu kabupaten bima, kami dengan mudah menaklukkan cenggu dengan skor akhir 3-0. Hasil tersebut sekaligus pembuktian bahwa tim kami merupakan salah satu tim terbaik yang di miliki oleh kota bima, ungkap subhan.

Manager tim matakando (Nuryanto) juga mengatakan meskipun tidak menjadi juara pertama, saya merasa bangga dengan prestasi yang di raih oleh tim matakando. Predikat juara 3 sangatlah membanggakan mengingat perjuangan yang di lakukan oleh para pemain untuk menghadapi kejuaraan ini sangat singkat, di tambah lagi banyaknya pemain yang berhalangan karena cidera dan vasilitas untuk latihan yang hampir tidak ada.

Ucapan terimakasih kepada lurah matakando (Maskur, SH) yang selalu setia hadir dan memberikan motivasi secara langsung terhadap kami, semoga prestasi ini dapat memberikan motivasi baru kepada kami agar ke depannya kami lebih giat lagi melatih dan mengembangkan bibit-bibit muda yang ada di matakando ini demi meraih puncak prestasi seperti yang di harapkan kita bersama, tutupnya. (KIM_WKM)