114 KPM Kelurahan Pane Terima BLT Minyak Goreng dan BPNT Sembako

Selasa, 12 April 2022 15:34 WITA /

KOTA BIMA,KIM PARAPIMPI - Sebanyak 114 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima Bantuan Langsung Tunai Minyak Gorong dan BPNT Sembako yang disalurkan Pemerintah pusat, untuk warga miskin Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat Kota

"insya Allah hari Jumat 15 April 2022 di kantor POS Tolomundu nanti akan disalurkan tiga bulan yakni bulan April sampai Juni untuk BLT minyak goreng sebesar Rp. 300 ribu ditambah BPNT sembako hanya bulan Mei sebesar Rp 200 ribu. Jadi Total yang diterima oleh KPM sebesar Rp500 ribu,” Ungkap Gufran S.Pd selaku Fasilitator Kelurahan Pane.

Menurutnya, program BLT Minyak goreng tahun 2022 ini merupakan upaya pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat di tengah pandemi COVID-19.

"Saya berharap BLT ini dapat membantu masyarakat khususnya masyarakat miskin yang membutuhkan dan dapat dipergunakan untuk kebutuhan sehari-hari khususnya untuk membeli keperluan rumah tangga," harapnya.

KIM PMP 031