Kunjungi Kediaman Walikota, Pemerintah Kelurahan Dan LKK Sampaikan Aspirasi Masyarakat

Selasa, 25 Januari 2022 16:17 WITA /

Pemerintah Kelurahan Matakando bersama Lembaga Kemitraan Kelurahan (LKK), ketua RT dan RW serta ketua panitia pengadaan fasilitas olahraga kelurahan Matakando bersilaturahmi dengan Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE (HML) di kediaman beliau Kelurahan Rabadompu barat Kecamatan Raba Kota Bima, senin malam (24/01/2022).

Kunjungan ini bertujuan membangun tali silaturahmi antara Pemerintah Kelurahan, LKK, RT dan RW lingkup Kelurahan Matakando dengan Walikota Bima, serta membawa amanat yang menjadi hajat masyarakat Kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda Kota Bima ke depannya.

Pemerintah Kelurahan dan LKK yang hadir menyampaikan "harapan masyarakat tersedianya penerangan di sepanjang jalan lintas Soncolela untuk meminimilisir terjadinya kecelakaan dan juga tindak kriminalitas di wilayah kami, karena memang minimnya fasilitas penerangan lampu jalan di sepanjang jalan tersebut".

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) agussalim, S.Sos  "Kami juga ingin memastikan terkait fasilitas umum yang tempo hari pernah kami ajukan proposalnya, karena memang sampai hari ini belum ada Tim survey yang turun untuk meninjau lapangan tersebut. Kami seluruh LKK, RT, RW, TOGA dan TOMA yang disaksikan oleh pemerintah Kelurahan di aula Kantor Kelurahan Matakando telah sepakat menanda tangani komitmen bersama terkait penempatan fasilitas umum tersebut yang pusatnya di lingkungan Rabantala, mengingat letaknya yang berada di tengah-tengah dua lingkungan lainnya serta mengacu pada sejarah terbentuknya Kelurahan Matakando."

Selain itu, kami berharap Bapak Walikota memperhatikan mesjid-mesjid di Kelurahan Matakando yang memang masih sangat membutuhkan alokasi dana untuk pembangunan Rumah Ibadah kami, Khususnya mesjid AN-NUR Rabantala yang memang belum mendapat alokasi dana pembangunan di tahun 2021 kemarin,"tambahnya.

Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE (HML) menanggapi "untuk penerangan di sepanjang jalan lintas Soncolela memang harus segera dipasang mengingat di sana jalan alternatif untuk masyarakat Jatibaru, Ambalawi dan Wera jika ingin ke wilayah Raba dan Rasana'e timur. Pemerintah Kelurahan dan LKK Matakando segera buatkan surat permohonannya agar segera dipasang di tahun 2022 ini."

"Kemudian fasilitas umum sudah pernah kita bicarakan sebelumnya, dan janji saya akan terealisasi di tahun 2022 ini. Apalagi sudah ada komitmen bersama untuk penempatannya, tinggal menunggu saja tim survey yang turun mengecek langsung lokasinya,"kata beliau.

"Sesuai data yang saya terima, untuk Matakando hanya mesjid AT-TAQWA yang mendapatkan alokasi anggaran pembangunan, sedangkan mesjid AN-NUR Rabantala sejak tahun 2020 saya belum melihat proposalnya. Tahun lalu Matakando saya alokasikan di dua mesjid yaitu mesjid ASSASUNAJAH Tolotando dan mesjid AL-ABRAR Soncolela. Segera ajukan proposalnya untuk mesjid AN-NUR Rabantala supaya bisa terealisasi di tahun 2023 nanti, Mesjid ASSASUNAJAH Tolotando dan mesjid AL-ABRAR soncolela juga sudah bisa menajukan proposal untuk alokasi anggaran tahun 2023 nanti," tutup beliau.

Lurah Matakando (Maskur, SH) menyampaikan "ucapan terima kasih kepada Bapak Walikota Bima atas waktu dan kesempatan yang diberikan untuk menyampaikan unek-unek masyarakat kami di Kelurahan Matakando. Kami juga sampaikan permohonan ma'af karena sudah menyita waktu istirahat Bapak Walikota, semoga kedatangan kami malam ini bisa membawa perubahan untuk masyarakat Matakando pada khususnya dan juga demi kemajuan Kota Bima pada umumnya."

_KIM Wadu Kajuji_