Warga kel.Melayu Antusias Dapat bantuan 54 titik sanitasi wc septic tank

Rabu, 22 September 2021 17:16 WITA /

Pemerintah kota bima kantor kel.melayu kec.asakota kota bima, dari kementrian pekerjaan umum melalui dinas PUPR perumahan rakyat kawasan permukiman dan pertanahan,Memberikan bantuan sanitasi berupa wc comunal septic tank kepada warga yang belum memiliki wc juga kondisi dalam kehidupanya yang tidak mampu.

Lurah melayu Bapak abdul haris zulkarnaen S.sos.bersama pendamping fasiltator dan ketua KSM karawi sama,langsung turun lapangan melihat dan memantau kondisi warga masyarakatnya juga melihat langsung titik pemasangan wc septic tank tersebut" Lurah malayu, " katanya alhamdulillah ditahun 2021 ini masyarakat saya kembali mendapatkanya lagi, kami bersyukur warga kami di kelurahan melayu mendapatkan bantuan wc septic tank ini, setidaknya ada 54 titik untuk 54 KK dari rt 01 sampai rt 15 yang telah didata rt nya masing-masing sesuai prioritas kondisi kehidupanya yang tidak mampu,wc septic tank ini dana pembangunan berasal dari alokasi khusus (DAK) sementara untuk septic tank bersumber dari dana hibah, "jelasnya. Rabu pagi tadi 22-09-2021.

Dia mengatakan bantuan tersebut merupakan program dari kegiatan infrastruktur sanitasi lingkungan berbasis masyarakat yang diberikan kepada masing-masing individu, "selanjutnya pada saat yang bersamaan ketua KSM karawi sama, Novel bhoftem S.sos, " katanya program sanitasi wc comunal septic tank ini, aman bagi masyarakat yang memiliki 3 ruang Kedap, ruang pertama untuk ampas, ruang kedua untuk air bersih dan ruang ketiga adalah air bersih dan inilah yang dibuang," semoga ditahun depanya lagi kel.melayu bisa mendapatkan bantuan seperti ini lagi karna mengingat masih bayak yang belum memiliki wc tersebut.

Berharap dengan adanya bantuan sanitasi wc comunal septic tank tersebut dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat serta meningkatkan derajat kesehatan warga masyarakat. (Kimsirihpuan melayu)