PENGGALANGAN DANA DAN BANTUAN KORBAN MUSIBAH KEBAKARAN DI SAPE KABUPATEN BIMA

Rabu, 13 Oktober 2021 11:01 WITA /

kimdoropuncu-Kelurahan PenanaE. Kebakaran yang terjadi di Dusun Kalo Desa Naru Barat Kecamatan Sape Kabupaten Bima yang terjadi pada Minggu 10 Oktober 2021 pukul 15.30 Wita mengakibatkan sebanyak 63 rumah hangus terbakar terdiri dari 71 Kepala Keluarga (KK) atau 241 jiwa kehilangan tempat tinggal. Kebakaran itu diduga terjadi akibat korsleting.

Banyak para pengungsi yang masih membutuhkan pertolongan dari para relawan dan donatur. Mengingat banyaknya kerugian dari musibah kebakaran tersebut, sehingga menggugah hati banyak orang untuk memberikan bantuan. Lurah PenanaE dan Tim Siaga Bencana Kelurahan (TSBK) Kelurahan PenanaE ikut bergerak untuk menggalang dana dan menyalurkan bantuan tersebut langsung ketempat pengungsian di Dusun Kalo Desa Naru Barat Kecamatan Sape Kabupaten Bima, penyaluran bantuan dilakukan pada hari Rabu 13 Oktober 2021.

Sehari pasca kejadian kebakaran Lurah PenanaE langsung mengontak ketua-ketua RT/RW se-Kelurahan PenanaE dan Ketua TSBK untuk melakukan penggalangan dana di masyarakat, dari hasil penggalangan dana tersebut terkumpul beras sebanyak 300 kg, pakaian layak pakai 8 karung, dan sejumlah uang yang dipergunakan untuk membeli indomie 10 dus, dan air mineral 50 dus. Lurah PenanaE Nurhayati, S. Pt, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga Kelurahan PenanaE yang ikut memberikan sumbangan untuk para korban kebakaran, tidak lupa juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua-ketua RT/RW dan Ketua TSBK beserta anggotanya yang menjadi garda terdepan dalam menggalang dana atau bantuan.

Rombongan star dari Kelurahan PenanaE Jam 13.30 Wita yang dipimpin oleh Babinsa Kelurahan PenanaE Serka Ibrahim. Setelah tiba di lokasi kebakran Jam 15.00 Wita Penyerahan bantuan diterima langsung oleh Sekretaris Camat Sape H. Anwar, S. Sos, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lurah PenanaE, Babinsa, Ketua TSBK, dan seluruh masyarakat PenanaE yang ikut membantu beban derita yang dialami oleh masyarakt Dusun Kalo Desa Naru Barat Kecamatan Sape yang mengalami musibah kebakaran, semoga Allah membalas atas amal dan perbuatan semuanya.