Kim Tembe Nggoli Fasilitasi Pendaftaran Prakerja

Selasa, 30 Maret 2021 12:52 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Dalam memberikan pelayanan dan menyampaian informasi kepada masyarakat terkait kegiatan dan informasi pemerintah sekretarian KIM Tembe Nggoli menerima pelayanan pendaftaran kartu prakerja, hal ini dilakukan karena melihat animo masyarakat atas program pemerintah pusat melalui Kementerian Perekonomian Republik Indonesia tersebut.

Kartu Prakerja adalah program pengembangan kompetensi berupa bantuan biaya yang ditujukan untuk mencari kerja, pekerja ter-PHK atau pekerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi.

Minggu (28/03) beberapa calon peserta mendatangi sekretarian yang bertempat di Lingkungan Rato RT 05 RW 02 Kelurahan Rabadompu Barat Kecamatan Raba Kota Bima, sejak beberapa hari yang lalu hingga sekarang sudah sekitar puluhan orang mendaftarkan diri dalam program kartu prakerja. Saat ini sejak dibuka tahun 2020 yang lalu hingga sekarang sudah sampai gelombang ke 16.

Firdaus salah satunya ia sekedar mencoba peruntungannya “saya mencoba daftar kartu prakerja mudah-mudah bisa lolos menginggat saat ini saya tidak bekerja apa lagi dengan kondisi saat ini covid-19 susah sekali mencari pekerja” ungkapnya.

“saya baru dapat informasi dari teman, semoga aja lolos” lanjutnya.

Pada gelombang 16 ini, kuota yang dibuka sebanyak 300.000 peserta. Pendaftaran gelombang 16 dimulai sejak tanggal 25 Maret 2021 hingga 28 Maret 2021 dan saat ini sudah masuk tahap evaluasi.

"insyallah semoga semua yang saya daftar ini bisa terkafer semua digelombang 16 ini, klw pun tidak saya harap ada gelombang berikutnya melihat antusias masyarakat dengan adanya program ini sangat besar" harap Alamsyah ketua KIM Tembe Nggoli. Alamsyah