Rabadompu Barat Siap Lakukan Vaksinasi Ke-2

Senin, 02 Agustus 2021 16:48 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Dalam memutus rantai penyebaran virus covid-19 Pemerintah Kelurahan Rabadompu Barat bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Puskesmas Penanae Kecamatan Raba Kota Bima akan melakukan vaksinasi tahap ke-2 bagi masyarakat Rabadompu Barat. Kegiatan tersebut dilakukan setelah dilakukan vaksinasi pertama beberapa waktu lalu.

Vaksinasi akan dilakukan pada hari Selasa, 03 Agustus 2021 bertempat di Kantor Kelurahan Rabadompu Barat. Lurah Rabadompu Barat Budi Fahdiansyah berharap masyarakat dapat hadir dikantor Lurah untuk melakukan vaksinasi ke-2 “saya berharap masyarakat Rabadompu Barat dapat datang melakukan vaksinasi untuk kebaikan bersama” harapnya.

Tujuan vaksinasi COVID-19 yaitu untuk tercapainya kekebalan komunitas atau herd immunity. Selain itu, vaksinasi COVID-19 bertujuan untuk melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh, juga menjaga produktivitas dan mengurangi dampak sosial dan ekonomi masyarakat.

“walaupun sudah di vaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu mencuci tangan, memakai masker,menjaga jarak,batasi mobilitas dan interaksi serta menghindari kerumunan” lanjutnya.

Budi menambahkan “mohon tetap jaga jarak jangan sampai berkerumun nantinya” imbuhnya. Kegiatan tersebut rencananya akan berlangsung mulai jam 08.00 wita sampai selesai. Alamsyah