Menyiarkan Agama Islam Melalui Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi

Selasa, 16 Maret 2021 23:10 WITA /

TATO - KIM Jatiwangi, Festival Keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi dimeriahkan oleh kehadiran Persatuan Pemuda dan Pemudi Lingkungan Tato (PPPLT), kegiatan MTQ pada tahun 2021 ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, akan tetapi tidak mengurangi rasa kecintaan masyarakat Kelurahann Jatiwangi dalam menyiarkan agama islam melalui kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ). Meskipun kegiatan tersebut dilakukan dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tetap dilakukan Protokol kesehatan guna menghindari terjadinya dampak dari infeksi Virus Corona atau Covid 19. Kegiatan Festival Keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi di laksanakan indoor atau bertempat di aula mesjid Baburrahmah Lingkungan Tato Kelurahan Jatiwangi.

Lingkungan Tato Kelurahan Jatiwangi yang menjadi tuan rumah dalam perhelatan Festival Keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima, Lurah Jatiwangi Jumardin, S.Sos tetap mengintruksikan kepada RT/RW setempat untuk mengikuti protokol kesehatan dalam pencegahan infeksi covid 19 dalam pelaksana kegiatan Festival Keagamaan Musabaqah Tilwatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi. Dalam Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bapak Camat Asakota yang membuka sekaligus menutup kegiatan MTQ Tingkat Kelurahan Jatiwangi Tahun 2021.

Basrin terpilih sebagai ketua panitia sekaligus RW 03 Kelurahan Jatiwangi mengungkapkan, saya merasa bangga sebagai ketua panitia dalam pelaksanaan kegiatan Festival Keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi, mudah-mudahan dengan diadakannya kegiatan keagamaan seperti MTQ ini masyarakat lebih mendalami dan menyiarkan ajaran agama islam sebagaimana yang tertera dalam kitab suci al-qur'an, dalam kegiatan tersebut dilaksanakan dalam waktu tiga hari di mulai pada tanggal 08 Maret-11 Maret 2021 dilaksanakan pagi dan malam hari. "ujarnya (11/03/2021)

Selain menyiarkan Agama Islam kegiatan Festival Keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima, kegiatan ini juga dapat mendidik generasi muda maupun masyarakat secara menyeluruh akan pentingnya menyiarkan agama islam melalui bacaan dan hafalan kitab suci al-qur'an.

Peranan Pemuda dalam kegiatan Festival Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima, pemuda dan pemudi tersebut tergabung dalam Persatuan Pemuda dan Pemudi Lingkungan Tato (PPPLT) juga berpartisipasi menampilkan paduan suara lagu indonesia raya dan mars MTQ saat pembukaan dan lagu Syukur pada penutup kegiatan tersebut.

Tidak hanya di pemuda dan pemudi, adik-adik usia sekolah dasar sampai sekolah menengah pertama pun ikut terlibat dalam kegiatan Festival Keagamaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima, dalam penampilannya mempersembahakan paduan suara lagu-lagu sholawat. (S.G)