Kebakaran Rumah Warga Di Lingkungan Rabantala Kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda Kota Bima

Jum'at, 02 Februari 2024 20:47 WITA /

4 rumah di lingkungan Rabantala kelurahan Matakando kecamatan Mpunda Kota Bima terbakar. Api cepat membesar dan menghanguskan rumah karena pemilik rumah sedang tidak berada di rumah. (02/02/2024)

Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.30 WITA. Tidak ada korban jiwa pada kejadian ini, hanya saja barang-barang berharga seperti perabot rumah serta surat-surat berharga tidak berhasil di selamatkan.

Api berhasil di padamkan setelah Dinas Pemadam Kebakaran mengerahkan 2 armadanya.

Masyarakat di himbau untuk tetap bijak dalam penggunaan alat listrik, jauhkan sumber api dari jangkauan anak-anak, awasi penggunaan kompor gas, sediakan alat pemadam kebakaran di rumah, selalu melakukan pengecekan listrik secara berkala, serta tidak meninggalkan rumah saat melakukan aktifitas di dapur.