Masjid An-Nur Rabadompu Adakan Malam Nujulul Qur’an

Selasa, 03 Mei 2022 22:05 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Setelah 2 tahun tidak melaksanakan kegiatan keagamaan di Bulan Ramadhan salah satunya memperingati malam Nujulul Qur’an (Lailatul Qadar) karena kondisi pandemi Covid-19 melanda Indonesia maupun dunia, Masjid Besar An-Nur Rabadompu di Bulan Ramadhan 1443 H Tahun 2022 mengadakan kembali malam peringatan tersebut.

Iskandar Fahrunsyah, S.Ag selaku pengurus masjid mengungkapkan dalam sambutannya bahwa ini baru kali diadakan lagi malam nujulul qur’an setelah selama 2 tahun tidak di peringati karena covid.

“Alhamdulillah setelah lama tidak diadakan maka kami tahun ini memperingati malam nujulul qur’an dan haflah al qur’an ungkapnya, Kamis (21/04).

Kegiatan ini diadakan atas kerjasama pengurus Masjid An-Nur Rabadompu, Pemerintah Kelurahan Rabadompu, LPM dan Rumah Aspirasi.

“Walaupun bisa mengadakan kembali kegiatan tersebut kami tetap menerapkan prokese sesuai instruksi Pemerintah” lanjutnya.

Malam Nujulul Qur’an di rangkaikan dengan Haflah AL Qur’an oleh para Qori-Qoriah Kota Bima dan di isi dengan Tausiyah oleh TGH Adnin, SQ,M.Pd. Alamsyah