Warga Pane Puji Pelayanan Petugas PKM Paruga Vaksin Tahap II

Jum'at, 24 September 2021 22:08 WITA /

KOTA BIMA - KIM PARAPIMPI - Pelaksanaan pekan vaksin ke dua, dosis kedua untuk wilayah Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat yang digelar di Aula Kantor Kelurahan, mendapat pujian dari warga setempat.

Taufikurahman S.Pdi salah satu warga setempat mengatakan pekan vaksin tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar kendatipun dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.
“Untuk di vaksin kita tidak menunggu lama, jadi setelah di vaksin hanya menunggu ssetengah jam untuk melihat reaksinya kalau tidak ada bisa langsung pulang,” katanya Jumat, 24/9/2021
Ia menyebut, petugas yang ada di lapangan bersikap ramah saat melayani warga dan mengatur jalannya proses vaksinasi COVID-19.

“Petugasnya membantu kami untuk mengikuti tahapannya, jadi semuanya lancar,” bebernya.
Petugas juga mengarahkan peserta vaksinasi yang kebingungan mencari tempat screening maupun lokasi penyuntikan vaksin “Ini sangat membantu kami, sehingga tidak ada antrean panjang,” pungkasnya.

Petugus PKM Paruga Ratih menjelaskan berdasarkan pembagian jatah vaksin untuk dosis ke dua ini, wilayah Pane mendapat target 200 orang.

“Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua di mulai Jumat, 24/9/2021 total yang sudah di vaksin dosis kedua mencapai 268 orang,” jelas Ratih

Ia pun mengimbau kepada warga yang sudah disuntik vaksin dosis pertama maupun kedua agar tidak lengah dan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat. Sebab, meski sudah divaksin tidak menutup kemungkinan untuk terpapar COVID-19.

“Saya sampaikan kepada yang sudah vaksin jangan menjadi euforia, karena sudah vaksin jadi abai dan melanggar protokol kesehatan. Kalau melanggar prokes bisa terpapar Covid-19 walaupun sudah divaksin,” pungkasnya