Di Hadapan Wali Kota Bima, Lurah Pane Jabarkan Hasil Capaian Kinerjanya

Minggu, 20 Maret 2022 15:35 WITA /

KOTA BIMA, KIM PARAPIMPI – Di moment silaturahmi dengan Wali Kota Bima H.M. Lutfi SE di kediaman Kamis, 17/3/2022 kemarin di manfaatkan oleh Kepala Kelurahan Pane Khairul Amar SE, MM melaporkan hasil capaian kinerjanya semenjak memimpin di Kelurahan Pane.

Pada kesempatan tersebut Lurah Pane Bapak Khairul Amar, SE.,MM  memaparkan, pada tahun 2019 lalu, banyak program yang telah dirinya lakukan seperti fisik  yang meliputi Rabat gang dan drainase diwilayah Kelurahan Pane total panjang 350 m dengan anggaran sebanyak Rp. 405.138.000 Juta.

Lalu untuk pemberdayaan, meliputi Pembelian Meja, Kursi dan Alat Timbang untuk Posyandu, Pembelian Mesin Air, dan Sound System.

“Dan alhamdulilah semua pengerjaan baik fisik maupun pemberdayaan sudah di manfaatkan oleh masyarakat,” katanya.

Untuk tahun 2020, kegiatan pekerjaan fisiknya meliputi Pekerjaan Drainase sepanjang 160 m, Pembangunan Gapura, Pembuatan Portal Gang, Rabat Gang di Wilayah Kelurahan Pane sepanjang 200 m dan Sumur Resapan 12 Titik dengan Total anggaran sebesar Rp. 343.200.000 Juta

Selanjutnya untuk pemberdayaanya meliputi Pembuatan Poskamling 4 Unit, Pembelian Roda 3 sebanyak 1 Unit, Pembelian Lampu dan Kabel, Pembelian Gerobak Sorong, Pengadaan Bak Sampah

Di tambah lagi, Mesin Potong Rumput, Gerobak Sampah, Mesin Semprot, Sekop, Tembilang, Sabit, Pacul, Garpu, Pembelian Tempat Pemandian Jenazah, Pembelian Kursi Tamu,  alat Pemadam Api Ringan, Pembelian Sound system untuk RW 4 unit , dengan Total Anggaran sebesar Rp. 203.047.000

Pengadaan Perlengkapan TSBK. yang meliputi pembelian alat komunikasi Handy Talky, baju seragam dan Gergaji Mesin

"Semua anggaran di tahun 2020 tersebut, sangat bermanfaat dan dirasakan sekali oleh masyarakat Pane," imbuhnya.

Di tahun 2021, lanjut dia, fisiknya sama sekali tidak ada, dikarenakan anggaran tersebut di recofusing untuk anggaran penanganan covid-19.

Pemberdayaanya, untuk tahun 2021 dialokasikan untuk Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19, Dasa Wisma Kelurahan Pane, BioPori, Pengadaan Al-Quran 100 Buah, Karang Taruna dan TSBK.

Sementara itu, Wali Kota Bima H.M. Lutfi SE mengucapkan banyak terimakasih kepada Lurah Pane yang sudah bekerja secara maksimal untuk masyarakat Pane.

Apalagi, kata HML, ditengah Pandemi ini, anggaran untuk Dana Kelurahanya berkurang sangat signifikan sekali. Tetapi dengan hal tersebut, dirinya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh pak Lurah Pane.

"Lewat kesempatan ini saya ucapan terima kasih disertai apresiasi tinggi kepada Lurah Pane itu atas kontribusi dan kemitraan yang dinilai sangat baik dalam memajukan Kelurahan Pane," katanya.

Tidak hanya itu, sambung orang nomor satu ini, dirinya ucapkan terimakasih pada Camat Rasanae Barat, yang selalu berkordinasi dan komunikasi yang baik dengan Lurah , sehingga pembangunan maupun yang lainya berjalan sesuai yang di harapkan.