Karang Taruna Kel.Melayu dan PKK Kobi Adakan Khitanan Massal Gratis

Sabtu, 01 Januari 2022 01:19 WITA /

Kota bima” Dalam Rangka Memperingati HUT  karang Taruna yang ke-61 Se-indonesia bekerja sama dengan TP-PKK kota bima Hj. Eliya H.Muhammda Lutfi SE. Juga Memperingati Hari ibu se-indonesia Peduli berbagi kepedulian kepada masyarakat prasejahtera. Bentuk kepekaan dan kepedulian sosial ditunjukkan dengan menggelar kegiatan sunatan massal serta hadiah Cindera mata bingkisan anak-anak.

Kegiatan ini dilaksanakan di aula kantor kelurahan melayu kecamatan asakota kota bima hari sabtu jam 08 Tanggal 27-11-2021 Selain masyarakat prasejahtera, peserta sunatan massal juga berasal dari anak warga masyrakat kelurahan melayu sendiri dan antusias anak begitu sangat meriah.

Ketua TP-PKK kota bima Hj.Eliya H.Muhammad Lutfi mengatakan sangat turut prihatin peduli sekaligus merasa senang bisa membantu warga masyarakat nya yang kurang mampu sehingga sedikit bisa membantu kegiatan sunatan massal Gratis ini untuk kesejahteraan warga masyarakatnya dalam hal kesehatan Juga salah satu 10 dari program kerja TP-PKK adalah Sunatan Massal 27-11-2021.

Ketua karang Taruna Sirih Puan kelurahan melayu  Arif rahman hakim juga mengatakan, pada hari sabtu pelaksanaan Sunatan massal khusus yang berada di kelurahan melayu peserta berjumlah 87 orang dan pesrta yang mendaftarkan jumlahnya 96 warga asli kelurahan melayu disamping itu juga  karang taruna adalah mitra kerja solutif pemerintah yang dimana membantu pembangunan dan pemberdayaan dan baru kali pertama sunatan massal ini diadakan di kelurahan melayu ini.

karang taruna memaparkan, kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk menyukseskan program pemerintah dalam hal pemberian layanan kesehatan. Menurut dia, pihaknya turut berkoordinasi dengan pejabat wilayah setempat mulai dari lingkungan LPM.babinsa,babinkhantibmas.TSBK. RT dan RW hingga Lurah dalam menggelar bakti sosial ini.

"Kami karang taruna bekerja sama dengan TP-PKK kota bima melaksanakan bakti sosial ini dalam rangka mendukung program pemerintah membantu masyarakat dalam hal kesehatan. Kami koordinasi dengan pimpinan pemerintah juga kelembagaan kelurahan.
Lebih jauh dikatakan salah satu warga. taufikkurahman, sunatan massal ini hanyalah satu dari sekian banyak kegiatan bakti sosial dari pemerintah yang membantu warga masyarakat dalam hal kesehatan.

"Kegiatan bakti sosial itu kan jenisnya berbeda-beda. Tapi intinya niat dan tujuannya dalam rangka membantu dalam hal kesehatan, salah satunya dengan khitanan massal gratis.