Kelurahan Tanjung Melakukan Gotong Royong Bersama Masyarakat

Rabu, 31 Agustus 2022 13:23 WITA /

KIM Tanjung Bersatu – Gotong-royong memiliki nilai luhur budaya, yang harus tetap selalu ada, dan terus menjadi bagian dari kehidupan yang menjunjung tinggi kemanusiaan, karena di dalam kegiatan gotong-royong, setiap pekerjaan yang dilakukan secara bersama-sama tanpa memandang kedudukan seseorang, namun memandang keterlibatan dalam suatu proses pekerjaan sampai sesuai dengan yang diharapkan. Agar sifat gotong-royong ini tetap ada di setiap daerah, khususnya di warga Kelurahan Tanjung Kota Bima untuk itulah kami melaksanakan aksi sosial berupa gotong royong membersihkan beberapa wilayah di kelurahan Tanjung.

Aksi gotong royong ini banyak melibatkan masyarakat–masyarakat di kelurahan Tanjung serta turut hadir dalam kegiatan aksi tersebut Lurah Tanjung, Ketua ketua RW dan RT Sekelurahan Tanjung, Ketua LPM, Karang Taruna, TSBK dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM. Kegiatan tersebut di mulai sekitar pukul 07:30 Wita.

Semua masyarakat sangat antusias dalam kegiatan gotong royong tersebut, ini terlihat dari jumlah kehadiran masyarakatnya yang ikut dalam kegiatan tersebut, melihat hal tersebut merasa senang, karena sifat gotong royong di kelurahan Tanjung masih tetap bisa di jaga dan dilestarikan.