Tim Apraisal Independen Provinsi survei Lahan Fasilitas Umum Kelurahan Mande

Senin, 04 Oktober 2021 16:59 WITA /

Dinas Perkim Kota Bima didampingi Lurah Mande Zainuddin, S.Pd, dan pemilik lahan menemani Tim Apraisal Independen Provinsi sebagai bentuk tindaklanjut Pembebasan Lahan Fasilitas Umum (FASUM) Kelurahan Mande yang berlokasi di RW 03 Mande 3 Kelurahan Mande Kecamatan Mpunda Kota Bima. Senin, 4 Oktober 2021.

Pada survei hari ini, ada 7 lahan yang disurvei oleh Tim Apraisal Independen pada 7 Kelurahan di Kota Bima, salah satunya Lahan yang berlokasi di Kelurahan Mande Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Lurah Mande Zainuddin, S.Pd menyampaikan pihaknya hari ini menemani Tim Apraisal Independen Provinsi bersama Dinas Perkim Kota Bima dalam rangka survei lahan yang akan dijadikan tempat kegiatan sosial masyarakat Kelurahan Mande, salah satunya sarana Fasilitas Umum.

Lebih lanjut Lurah Mande menyampaikan harapan dan keinginannya kepada Tim Apraisal dan Dinas Perkim Kota Bima yang turun survei hari ini semoga dalam prosesnya tidak ditemui hambatan dan kendala berkenaan dengan penentuan harga sesuai dengan NJOP yang ada dengan hasil yang akan diputuskan oleh Tim Apraisal Independen Provinsi.** Harap Lurah Mande.

Dinas Perkim Kota Bima melalui Sekretaris Perkim Kota Bima Faruk, ST yang berhasil dihubungi via telepon selularnya menyampaikan, hari ini kami bersama Tim Apraisal Independen Provinsi telah meninjau dan mensurvei 7 lahan pada 7 Kelurahan di Kota Bima, salah satunya di Kelurahan Mande sesuai dengan proposal permohonan Pembebasan Lahan dari masyarakat di masing-masing Kelurahan.

Dalam prosesnya sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku, untuk penentuan harga bukan ranah dari Pihaknya di Dinas Perkim, itu adalah domainnya Tim Apraisal Independen dari Provinsi, setelah diproses berkenaan dengan Peta Lahan kerjasama dengan BPN Kota Bima dan syarat administrasi lainnya telah terpenuhi, maka penentuan harga lahan akan dikirim oleh Tim Apraisal Independen satu minggu berikutnya, dan selanjutnya akan diproses lebih lanjut oleh pihaknya di Dinas Perkim Kota Bima.

Sekretaris Dinas Perkim Kota Bima Faruk, ST berharap, semoga pada tahapan ini berjalan lancar dan tidak ditemui kendala apapun, kita doakan bersama semoga apa yang menjadi niat Pemerintah Kota Bima dalam hal ini oleh Walikota Bima dapat dinikmati manfaatnya oleh masyarakat Kota Bima, khususnya bagi masyarakat di Kelurahan Mande.