MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN ( MUSRENBANG ) TINGKAT KELURAHAN, 6 MARET 2024.

Rabu, 06 Maret 2024 13:52 WITA /

Musrenbang Kelurahan Monggonao Bahas Rencana Pembangunan Tahun 6 Maret 2024.

*Kota Bima, 6 Maret 2024 Di Aula Kantor Kelurahan Monggonao, dilaksanakan rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan, bertujuan untuk merumuskan rencana pembangunan di wilayah tersebut. Acara ini dihadiri oleh Camat Mpunda pejabat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) dan Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Sekdis PUPR) Kota Ketua LPM Karang Taruna,Babinsa,babinkantipmas RT, RW,se kelurahan monggonao.

Dalam rapat ini, pejabat Bapeda dan Sekdis PUPR turut berperan aktif membahas berbagai aspek perencanaan pembangunan di tingkat kelurahan. Diskusi melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan masyarakat setempat, guna memastikan partisipasi yang luas dalam proses perencanaan pembangunan.

Salah satu fokus utama rapat ini adalah merinci prioritas pembangunan dan alokasi anggaran untuk tahun 2024. Pemetaan kebutuhan infrastruktur dan program pembangunan masyarakat menjadi sorotan utama dalam diskusi tersebut.

Selain itu, dalam suasana yang kondusif, para peserta musrenbang turut memberikan masukan dan usulan yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan kehidupan masyarakat di Kelurahan Monggonao.

Rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan ini menjadi wadah penting bagi pemerintah setempat untuk merangkul partisipasi aktif warga dalam menentukan arah pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan mereka. Rencana hasil musrenbang ini nantinya akan menjadi panduan dalam pelaksanaan program pembangunan di Kelurahan Monggonao selama tahun 2024.