Peduli Kebakaran Di Sape, TSBK Matakando Menggalang Dana

Kamis, 14 Oktober 2021 09:20 WITA /

Kamis, 14 oktober 2021

Beberapa hari lalu, terjadi bencana di Desa Naru barat Kecamatan Sape Kabupaten Bima, yang dampaknya 63 rumah hangus di Lahap si Jago Merah. Menindaklanjuti Bencana tersebut, Ketua TSBK Syamsul Rizal, SP,t menggalang Dana di setiap Lingkungan di Kelurahan Matakando Kota Bima.

Penggalangan Dana oleh pengurus TSBK dan dibantu oleh Staf Kelurahan disambut hangat oleh warga, karna memang jiwa sosial dan rasa kepedulian Masyarakat Matakando masih sangat tinggi.

Saat di Wawancarai, Syamsul Rizal, SP,t menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga yang menyisihkan sebagian rezekinya untuk mengurangi beban saudara kita di Desa Naru Kecamatan Sape Kabupaten Bima, dan insha Allah hari kamis, 14 Oktober 2021 kami pengurus TSBK di dampingi oleh Kepala Kelurahan Matakando Rustam, S.Sos. Rizal juga berharap, semoga yang kami lakukan hari ini dapat mengurangi beban korban bencana Kebakaran di Desa Naru barat, ujarnya.

Sementara itu, Lurah Matakando, Rustam, S.Sos menyampaikan rasa bela sungkawa atas kejadian yang menimpa keluarga besar kita di Desa Naru Barat Kabupaten Bima, semoga keluarga yang mengalami musibah kebakaran diberikan kesabaran serta ketabahan. Kami masyarakat Kelurahan Matakando Kecamatan Mpunda Kota Bima berharap dapat meringankan beban korban kebakaran serta bernilai Ibadah di sisi Allah SWT.(AN-02)