Puskesmas Mpunda Adakan MKK Di Kelurahan Matakando

Selasa, 16 November 2021 08:48 WITA /

Musyawarah Masyarakat Kelurahan atau MKK adalah pertemuan perwakilan warga kelurahan beserta tokoh Masyarakat dan para petugas untuk membahas hasil Survey Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulan masalah Kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD oleh kader Posyandu yang ada diwilayah Matakando yang diawasi oleh Puskesmas Mpunda.

Kegiatan Musyawarah Masyarakat Kelurahan tahun 2021 dilaksanakan di aula kantor Kelurahan Matakando oleh Puskesmas Mpunda pada hari senin, tanggal (15/11/2021).

Kegiatan tersebut di hadiri oleh perwakilan Puskesmas Mpunda yaitu Kepala TU Puskesmas Mpunda bapak Anhar, S.Kep dan ibu Astuti Aulia, S.ST, Sekretaris Lurah Matakando, Ketua-ketua RT dan RW, Kader Posyandu, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda yang ada di kelurahan Matakando.

Dalam sambutan Kepala PU Puskesmas Mpunda mengatakan "Dilaksanakan MKK ini bertujuan agar masyarakat mengenal masalah kesehatan yang ada di wilayahnya, prioritas masalah berdasarkan hasil SMD masyarakat bersama-sama dan sepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan yang ada di wilayahnya, serta menyusun untuk merencanakan rencana kerja untuk menyelesaikan masalah kesehatan di wilayahnya", ujarnya.Beliau juga menambahkan "Dengan begitu berdasarkan MKK ini, semua dapat menyelesaikan masalah kesehatan di wilayah Puskesmas Mpunda secara bersama-sama. Beliau juga berharap, mampu memberikan atau menghadirkan solusi terkait masalah kesehatan di seluruh wilayah Puskesmas Mpunda Kota Bima".(An-02)