Mempererat silaturrahim Agenda kerja tahunan pengurus karang taruna sirih puan kel.melayu

Sabtu, 14 Januari 2023 07:18 WITA /

Selasa 27-desember 2022  KIM Sirih puan kelurahan melayu

Pengurus Karang Taruna dan Anggota Karang Taruna sirih puan kelurahan melayu kecamatan asakota kota bima menggelar acara pererat silaturahmi dan makan makan bersama juga diskusi kegiatan agenda tahunan organisasi karang taruna dalam UMKM pemuda tahun ini agar tercipta lapangan kerja selalu aktif berperan dalam sosial kemasyarakatan, Selasa (27/12) 2022 malam.

Walikota bima adalah sebagai pembina utama karang taruna kota bima yang dimana kami karang taruna adalah mitra kerja solutif bagi pemerintah juga sangat penting keberadaanya dan legalitas dalam organisasi kepengurusan, walikota bima HML mendukung dan memotivasi upaya kinerja tugas dan fungsi karang taruna dan bertanggung jawab dan amanah dalam menjalankan tugas fungsi didalam masyarakat umumnya kota bima dan kelurahan karna karang taruna punya alokasi anggaran 10jt rupiah pertahunya dan dipergunakan sebagai mana mestinya.

Ketua Karang Arif rahman hakim mengatakan, “Kegiatan ini digelar untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan para anggota, dan serta seluruh masyarakat tanpa terkecuali,” jelasnya.karna karang taruna itu dibentuk oleh warga dan masyarakat dari untuk dan oleh masyarakat dan organisasi kepemudaan di tingkat pusat, propinsi, desa dan kelurahan,

Mardiansyah S.Pd selaku Sekjen FPKT kota bima menyampaikan, bahwa Karang Taruna merupakan organisasi kepemudaan yang dibentuk sejak jaman orde baru yang hingga saat ini masih tetap eksis dan di lingkungan masyarakat, baik ditingkat pusat hingga tingkat keluraha atau desa

Dengan Organisasi ini, lanjut pria yang akrab disapa Bung Arif banyak yang dapat dilakukan untuk kemajuan daerah baik tingkat kelurahan salah satunya adalah dengan melakukan pembinaan karang taruna di tingkat kelurahan atau desa

Agenda Rutin Remaja

tetap berkomitmen untuk mengsuport dan mendukung kegiatan-kegiatan Karang Taruna kami Ia menjelaskan, tujuan silaturahmi Keliling yakni terutama mempererat tali silaturahmi antar remaja. “Saya harap dengan kegiatan tersebut dapat mencegah para remaja bertindak negatif,” dan sudah 8 agenda kegiatan yang telah dilakukan selama 3 tahun berjalan masa baktinya imbuhnya.

Bung Arif mengungkapkan bahwa agenda rutin berjalan tiap bulan dan tiap tahun dengan tempat ber­pindah-pindah merangkul majelis majelis ta,lim yang masih di lingkungan kelurahan Melayu Syi’ar-nya terutama untuk para remaja dalam upaya membekali diri dari perilaku kehidupan yang dapat merusak moral, tandasnya.