Bima Dalam Dinamika Global Kelurahan Jatiwangi Kota Bima

Rabu, 10 Februari 2021 18:45 WITA /

Jatiwangi,- KIM Jatiwangi, Membanggun masa depan Kota Bima merupakan tanggung jawab kita secara bersama dan pemerintah daerah sebagai unsur penting dalam pembanggunan. Otonomi daerah merupakan peluang bagi daerah-daerah termasuk Kota Bima untuk melakukan percepatan pembanggunan kearah yang lebih maju, sejahtera dan bermatabat.

Menjawab sebuah tantangan era globalisasi yang begitu gesit oleh pengaruh jaman, sepanjang perjalanan Pemerintah Kota Bima maupun Kabupaten Bima telah berusaha menjawab tantangan tersebut.

Sukses dan tidaknya pembangunan tergantung sungguh pada peran masyarakat dan Pemerintah Daerah dari segi Sumber Daya Manusia, sebagai faktor penting yang tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi, baik institusi maupun perusahaan.

Dalam hal ini, upaya yang diperdayakan adalah satu Visi maupun Misi seperti yang diterapkan SKPD Pemerintah Kelurahan jatiwangi, terwujudnya Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima sebagai kota pendidikan menuju masyarakat sejahtera, maju dan mandiri, Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kreatif, sehingga mampu menggerakan potensi sumber daya yang tersedia, Pemberdayaan masyarakat dilakukan oleh masyarakat sendiri untuk menentukan sikap hidupnya agar menuju masyarakat sejahtera, maju dan mandiri, Meningkatkan dan memilihara sarana dan prasarana kebutuhan dasar, politik, social, ekonomi dan kelembagaan yang bertumpu pada upaya percepatan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi guna menciptakan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan. Lurah Jatiwangi, "Jumardin, S.Sos (10/2)

seperti yang tertuang jelas pada Rincian Tugas Pokok dan Fungsi sesuai dengan Perwali No. 23 Tahun 2015.