PENYALURAN BANTUAN PANGAN BERUPA BERAS UNTUK 447 KPM

Rabu, 13 Desember 2023 14:47 WITA /

Kimdoropuncu-Kelurahan Penanae. Pada hari Jum’at tanggal 8 Desember 2023 pukul 09.00 WITA bertempat di Kantor Kelurahan Penanae telah dilaksanakan penyaluran bantuan pangan berupa beras 10 Kg per penerima dengan total penerima 447 KPM, persyaratan membawa Kartu Tanda Penduduk atau Kartu Keluarga asli/Foto Copy.

Sebanyak 447 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) memadati Kantor Kelurahan Penanae dari pagi. Bantuan pangan ini berupa beras 10 Kg untuk satu Keluarga Penerima Manfaat. Jika ada penerima manfaat yang menemui kendala atau permasalahan terkait penerimaan bantuan pangan beras dikarenakan tidak bisa hadir dengan alasan lain, bisa diwakili oleh pihak keluarga dengan syarat tetap membawa  Kartu Tanda Penduduk atau Kartu Keluarga asli/Foto Copy sesuai dengan nama yang ada di Berita Acara Serah Terima.

Warga sangat senang dengan adanya penyaluran Program Bantuan Pangan berupa beras 10 Kg per KPM, apalagi saat sekarang bertepatan dengan masa bercocok tanam baik di sawah maupun di ladang. Lurah Penanae ADHAR HAJAIRIN, S. Pd, sangat berterima kasih kepada Pemerintah Pusat, karena dengan adanya Program bantuan ini bisa membantu masyarakat maupun petani. Lurah Penanae  menghimbau kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk memberi kontribusi kepada Pemerintah dengan cara untuk taat dan bijak dalam membayar Pajak, karena apa yang diterima oleh KPM berupa beras 10 Kg itu bersumber dari Pajak yang dibayar oleh masyarakat, Lurah Penanae juga berharap agar Program Bantuan Pangan ini bisa berlanjut terus untuk tahun berikutnya.