Tournamen Bola Volly Tingkat Kel Melayu, Resmi Dibuka Oleh Hj.Ellya H.M.Lutfi,SE.

Selasa, 12 Oktober 2021 00:53 WITA /

Pemerintah kota bima kantor kel.melayu kec.asakota kota, telah dibukanya secara resmi oleh Hj, Ellya H. Muhammad Lutfi. SE,sebagai pelopor selaku Ketua panita dan ketua karang taruna sirih puan kel.melayu saudara, Arif rahman hakim juga pengurus karang taruna dan anggota karang taruna juga masyarakat kel.melayu yang telah berpatisipasi juga mendukung acara kegiatan tournamen pertandingan volley ball tingkat kel,melayu tempat lokasinya di wilayah rt 08 pesisir untuk memperingati HUT karang taruna indonesia yang ke 61 tahun, juga sebagai ajang tali silaturahim antara warga masyarakat kel.melayu juga mencari bibit-bibit terbaik yang kita lihat agar kemampuan mereka bisa diasah juga bisa dibimbing untuk tampil lebih ketingkat atasnya.

Senis 11-10-2021

karang taruna adalah kegiatan sosial kemasyarakatan,sebagai wadah,sarana prasarana pengembangan pemberdayaan pemuda dalam gotong royong bersama masyarakat,oleh dan untuk masyarakat yang tumbuh berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab.

kata" ketua karang taruan sirih puan kel.melayu saudara Arif rahman hakim juga selaku ketua panitia.alhamdulillah kegiatan seremonial tournamnt volley ball ini luar biasa ramai dari berbagai kelurahan yang menyaksikan pertandingan ini,sehingga UMKM juga hidup artinya jualan para pedagang laris manis juga menjalin tali silaturahim antara warga masyarakat juga hangat, peran serta pak lurah secara proaktif dan partisipasinya juga dukungan moril dalam kegiatan voli ini luar biasa,kami merasa bangga atas partisipasinya sebagai kepala kel.melayu.

kata lurah melayu bapak abdul haris zulkarnaen S.sos dalam kesempatan pembukaan itu, katanya luar biasa ketua karang taruna kel.melayu bisa mengadakan pertandingan bola voli tingkat kel,melayu yang dimana organisasi inilah organisasi sosial kemasyarakatan sebagai wadah gotong royong bersama oleh masyarakat dan untuk masayarakat atas dasar kesadaran dan pengembangan pemerdayaan juga kegiatan sosial.

tak jarang, tournament-tournament voli antara kampung ini yang dengan mudah dijumpai di berbagai daerah,mampu menyedot penonton dalam jumlah besar,selain itu terkadang tournament bola voli antara kampung ini melibatkan pemain-pemain yang berbakat dan bibit yang baik pastinya hadiah yang ditawarkan menggiurkan karna olah raga volley ball ini populer pertama di indoensia.

untuk dapat bermain bola volley dengan baik, minimal harus menguasai tehnik-tehnik dasar,tehnik dasar yg harus dikuasai dalam permainan bola volley tersebut, servis adalah pukulan bola yang dilakukan dari belakang garis akhir lapangan permainan sampai melewati net menuju ke daerah lawan,tehnik ini biasanya dilakukan dengan pukulan keras dan kecepatan tinggi.tujuanya agar pemain lawan tidak dapat mengendalikan bola serta mendapatkan angka,ada bermacam-macam jenis servis yaitu atas kepala servis dengan tangan bawah dan servis loncat.

pasing adalah mengoperkan bola kepada pasangan main untuk dimainkan di dalam area tim sendiri, passing dalam permainan bola voli dibedakan menjadi dua macam yaitu,passing atas dan passing bawah,passing atas sering digunakan apabila ada bola yang datang berada diatas kepala atau berhadapan lurus dengan posisi badan dan untuk menerima servis.passing atas juga biasa digunakan oleh tosser untuk mengumpan kepada teman yang akan dilakukan smes, sedangkan dalam permainan bola voli,passing bawah digunakan untuk pertahanan sebuah tim,saat ada serangan oleh lawan.

tehnik penyerangan dalam permainan bola voli sebut smes atau spike adalah tehnik serangan atau pukulan bola diudara sambil meloncat, pukulan dilakukan dengan keras dan menukik yang di arahkan ke area lawan,bola bergerak melewati atas jaring net dan mengakibatkan pihak lawan sulit mengembalikanya, smes yang efektif ialah smes dengan cara memukul bola diatas jaring net,menyerang atau smes dalam permainan bola voli merupakan pukulan ketiga dari sebuah tim,dalam tehnik smes atau spike,seorang spike penyerang harus memperhatikan empat langkah dasar dalam melakukan spike, yaitu langkah awalan lompatan,memukul bola pada saat melakukan spike dilakukan di udara.

block atau bendungan merupakan tehnik bertahan yang dilakukan di atas net. tehnik ini digunakan untuk menahan smes dari lawan,cara dalam melakukan block ialah menahan serangan lawan,agar bola tidak mampu menyeberangi net dan tetap berada di area lawan. memperlambat gerakan bola yang telah di smes oleh pemain lawan sehingga lebih mudah untuk dikendalikan, block boleh dilakukan satu,dua atau bahkan tiga pemain dapat di lakukan dengan dua cara yaitu block aktif dan block pasif, block aktif dilakukan dengan cara menggerakan tangan dengan kuat dan lengan dekat sekali dengan net,sedangkan block pasif dilakukan dengan menjulurkan tangan keatas tampa digerakan dan keberhasilan block dapat di tentukan oleh loncatan yang tinggi kemampuan menjangkau bola yg telah di pukul oleh lawan.

katanya sesi akhir pertanyaan, kami selaku ketua dan ketua karang taruna sirih puan kel.melayu juga pengurus karang taruna dan warga karang taruna juga warga masyarakat kel.melayu. secara pribadi saya menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan acara ini,sehingga acara ini berjalan dengan aman tertib juga sesuai rencana Aamiin atas kerja sama yang baik kamin ucapka terima kasih. wasallamu alaikum wr...wb.