Pemuda Mande 2 Wujudkan Program Jumat Berlian Dengan Bergotong Royong

Jum'at, 22 Desember 2023 14:37 WITA /

Mengawali Jum'at pagi, sejumlah pemuda dan masyarakat Lingkungan Mande 2 Kelurahan Mande melakukan Gerakan Masyarakat Jum'at Pagi Membersihkan Lingkungan (Gema Jumpa Berlian) program pemerintah Kota Bima. Bertempat di RW 02 Kelurahan Mande, pada Jum'at, 22 Desember 2023.

Kegiatan Gema Jumpa Berlian oleh pemuda dan masyarakat setempat membersihkan ruas jalan mulai dari depan kampus UNSWA Bima dan UMBO Bima, kemudian gotong royong dilanjutkan di Tempat pemakaman umum (TPU) Al-Gamama Mande 2.

Aksi Gerakan Masyarakat Jum'at Pagi Membersihkan Lingkungan (Gema Jumpa Berlian) oleh warga dan pemuda ini merupakan wujud nyata masyarakat Kelurahan Mande dalam rangka mendukung program prioritas pemerintah Kota Bima dibawah kendali Penjabat Wali Kota, Ir. H. Mohammad Rum, MT yang menginginkan Kota Bima bersih dan bebas dari sampah.

Ketua RT 06 Kelurahan Mande, Sahril Murtada menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap pemuda dan masyarakat Mande 2 yang masih semangat dan melestarikan budaya gotong royong.

Sahril menyebut, tidak ada orang lain yang dapat membersihkan kampung halaman kita melainkan kita sendiri yang hidup dan tinggal di Kelurahan Mande.

"Semoga gotong royong seperti ini dapat terus dipertahankan dan menjadi aktivitas rutin kita semua tiap Jum'at dan Minggu". Pungkasnya.