KETUA KARANG TARUNA KASIPARA KELURAHAN MONGGONAO KLAIM BOCORNYA PIPA SOLAR PLTD BIMA 15 TAHUN YANG LALU MENGAKIBATKAN TERCEMARNYA LINGKUNGAN,.

Senin, 08 April 2024 19:06 WITA /

Ketua Karang Taruna Kasipara Laporkan Bocoran Pipa PLTD Bima,15 tahun yang lalu mengakibatkan tercemarnya lingkungan RT 05 RT 06.

*Kelurahan Monggonao, 8 April 2024*  Ketua Karang Taruna Kasipara, Bapak (sunardin )telah mengklaim adanya bocoran pipa di PLTD Bima yang mengakibatkan pencemaran lingkungan di wilayah Lewi Rowa dan Karara. Akibatnya, pasokan air bersih di daerah tersebut mengalami penurunan drastis.

Menurut laporan yang disampaikan oleh ketua karang taruna kasipara kelurahan Monggonao, bocoran pipa tersebut telah menjadi sumber kekhawatiran serius bagi masyarakat setempat. Tercemarnya lingkungan dan berkurangnya pasokan air bersih telah mengganggu kehidupan sehari-hari penduduk, serta meningkatkan risiko kesehatan.

Dalam konteks ini, pihak manajer PLTD Bima diharapkan untuk merespons klaim ini dengan cepat dan positif. Tindakan penanganan beberapa keluhan warga setempat yang segera diperlukan untuk mengatasi bocoran pipa dan mengurangi dampak negatifnya terhadap lingkungan dan ketersediaan air bersih bagi masyarakat.

Ketua Karang Taruna Kasipara juga menegaskan bahwa kolaborasi antara pihak PLTD Bima dan warga setempat sangat diperlukan untuk menangani permasalahan ini secara efektif. Dengan demikian, diharapkan penyelesaian masalah dapat dilakukan sebelum dilaksanakannya orasi warga tahap kedua.ujarnya.