Antusias warga Kelurahan Matakando meyambut Vaksin dosis kedua

Jum'at, 24 September 2021 00:39 WITA /

Pemerintah Kota Bima melalui UPT Puskesmas Mpunda melakukan vaksin massal dosis kedua di kelurahan Matakando pada hari kamis 23 september 2021 di aula kantor kelurahan, kegiatan yang dimulai pagi hari itu diawasi langsung oleh bapak Rustam, S.sos Lurah setempat, Babinsa serta Bhabinkhamtibnas dengan menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat.

Menurut petugas Puskesmas yang membantu jalannya kegiatan tersebut, target sasaran penerima vaksin dosis kedua pada kelurahan Matakando sebanyak 100 orang, namun antusias masyarakat sangat tinggi sehingga melebihi target yaitu sebanyak 170 orang, dan ini membuktikan tingkat kesadaran Masyarakat Matakando sangat tinggi untuk memutuskan mata rantai covid 19 ini.

Seiring kegiatan berjalan, pak Lurah menghimbau kepada Masyarakat agar selalu menjaga jarak, menghindari kerumunan dan tidak berpergian jika memang tidak terlalu mendesak mengingat masih adanya wabah yang sewaktu-waktu dapat membahayakan diri kita serta orang-orang terdekat kita, beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan ini, lebih-lebih kepada para RT yang selalu mengkoordinir warganya sampai acara ini berakhir.

Tingkat kesadaran warga Matakando untuk memutuskan mata rantai Covid 19 ini sangatlah tinggi, terbukti dari jumlah sasaran target yang hanya 100 0rang namun fakta lapangan sebanyak 170 orang yang di vaksin pada hari itu.