Rabadompu Barat, Sholat Idul Adha Dilaksanakan di 3 Masjid

Senin, 19 Juli 2021 19:10 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Pemerintah Kota Bima melalui Pemerintah Kelurahan Rabadompu Barat bekerjasama dengan Pengurus Masjid Besar An Nur Rabadompu melaksanakan sholat Idul Adha 1442 H tahun 2021 di masjid. Kegiatan sholat tersebut sesuai arahan dan hasil rapat kementerian agama Kota Bima, Senin (19/07).

Khusus Kelurahan Rabadompu Barat pelaksanaan sholat idul adha tersebar di 3 lokasi diantaranya Masjid Besar An Nur Rabadompu, Masjid Ubudiah dan Masjid Al Ikhlas, selain itu untuk Kelurahan Rabadompu Timur pelaksanaannya di 2 Masjid yaitu Masjid Lailatur Qadri dan Masjid Baitul Jannah.

Idris selaku panitia Masjid dan panitia sholat idul adha menghimbau kepada seluruh jamaah nantinya agar tetap mematuhi protokol kesehatan terutama menggunakan masker “kami harapkan agar jamaah tetap mematuhi protokol kesehatan itu semua untuk menjaga dan mengurangi penularan covid-19 dan untuk cucu tangan panitia sudah menyiapkan tempat di sekitar masjid” harapnya.

Selain itu pelaksanaan sholat id tidak lagi menggunakan lapangan terbuka seperti pelaksanaan sholat idul fitri beberapa bulan lalu “pelaksanaan sholat tidak lagi dilaksanakan di lapangan seperti sholat idul fitri beberapa waktu lalu karena saat ini wabah covid-19 semakin tinggi sehingga pelaksanaan dilaksanakan di masjid-masjid setempat” lanjutnya. Alamsyah