Kapolres Bima Kota Melakukan Program Jum'at Curhat Di Kantor Kel.Melayu Kec,Asakota Kota Bima

Minggu, 19 Februari 2023 23:02 WITA /

Kota Bima Program Jumat Curhat Polres Bima kota yang terus dihidupkan Kapolres Bima AKBP Hariyanto SIK, kini menembus kelurahan sekota bima hari Jumat 17 Februari 2023 hari ini, Kapolres dan jajarannya mendatangi kelurahan melayu kecamatan asakota kota bima.
Kegiatan Jumat Curhat kali in dihadiri oleh kepala kelurahan melayu,seklur dan staf kelurahan dan perangkat kelurahan, ketua karang taruna, ketua RT dan RW,  serta tokoh masyarakat setempat dan tokoh pemuda,

‘’Jumat Curhat ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menampung aspirasi masyarakat dan alhamdulillah mendapatkan respon positif baik di kalangan masyarakat hingga pelajar,’’ ujar Hariyanto Jumat usai acara.

Acara ini juga lanjutnya mendapatkan antusiasme yang cukup tinggi serta sambutan dari kepala kelurahan melayu dan usulan warga sekitar dengan ikut berpatisipasi aktif dalam acara yang di gelar saba jumat tersebut.

Acara itu pun katanya, termasuk sukses karena tujuan pihaknya menggelar acara tersebut untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, terutama warga khusus warga tingkat kelurahan melayu,

‘’Agar kami juga tahu apa yang menjadi keluhan serta aspirasi masyarakat yang sulit tersampaikan. Mungkin terhadap kepolisian, pemerintah daerah, ataupun instansi terkait yang ada di kota bima,’’ terang AKBP Hariyanto SIK.

Dalam acara tersebut, pihaknya mengaku lebih mengedepankan terkait dampak keamanan. Karena katanya, jika saja ada sedikit masalah, maka di khawatirkan akan berdampak pada instabilitas daerah.

Pihaknya berjanji ke depan akan terus melakukan upaya atau langkah-langkah penindakan berupa upaya hukum serta rutin melakukan sosialisasi dengan tujuan agar remaja usia sekolah tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, pengaruh Narkoba maupun terlibat dan atau menjadi korban Kejahatan.

“Apabila terjadi gangguan Kamtibmas di sekolah saya siap untuk hadir demi terwujudnya situasi yang aman di lingkungan sekolah,” janji Kapolres Bima seraya berpesan pelajar terus belajar dengan sungguh-sungguh dan menaati aturan di lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat.

Sementara itu pihak kepala kelurahan melayu mewakili warga dan masyrakat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kapolres bima kota.