Museum Asi Mbojo Gelar Pameran Mbojo Mantoi

Kamis, 23 September 2021 08:26 WITA /

(KIM.Asi Mbpjp )Mulai tanggal 28-30 September 2021 UPT Museum Asi Mbojo menggelar pameran tahunan dengan tajuk Mbojo Mantoi ( Jejak Peradaban Bima). "Pada pameran kali ini akan ditampilkan berbagai warisan peradaban Bima mulai dari zaman pra sejarah hingga era kolonial. Koleksi terbaru seperti ornamen Bunga Satako, Miniatur arsitektur tradisional serta konten literasi sejarah budaya juga dipamerkan dalam kegiatan tersebut." Ungkap Kepala UPT Museum Asi Mbojo,Ruslan, S.Sos atau akrab disapa Alan Malingi.

Menurut rencana, pameran akan dibuka oleh Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Puteri, SE yang dirangkaikan dengan peluncuran program Soba Asi ( Sahabat Museum Asi Mbojo). Program ini merupakan inovasi UPT Museum Asi Mbojo di bidang tata kelola museum dan kiat meningkatkan kunjungan di Museum Asi Mbojo. Usai Pembukaan, akan dilakukan penandatanganan dua prasasti di halaman Museum Asi Mbojo yaitu parasasti monumen Tiang Kasipahu dan prasasti monumen Temba Ompu To’i oleh Bupati Bima.

Pameran akan dibuka dari pukul 09.00  hingga 21.00 Wita dengan tetap menerapkan protokol Covid -19. Pada sesi pembukaan, undangan dibatasi. Sedangkan bagi sekolah-sekolah yang berkunjung akan diatur secara sift dan tetap mengedepankan protokol Covid-19. (Z)