Perangi covid-19,Lurah Se kec.asakota razia vaksinasi di tanjakan uLe.

Jum'at, 24 September 2021 12:26 WITA /

Intruksi walikota nomor: 304 tentang percepatan pelaksanaan vaksinasi dalam rangka pemutusan rantai penyebaran covid-19 serta melaksanakan peraturan presiden nomor: 99 tahun 2020 tentang pengadaan vaksin dan pelaksanaan vaksinasi disease covid-19 sebagaimana di ubah terakhir kalinya dengan peraturan presiden nomor: 99 tahun 2020 tentang pengadaan vaksin dan pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi corona virus disease covid-19 maka menginstruksikan kepada perangkat daerah lingkup pemerintah kota bima dan Lurah se kota bima. dalam setiap pelayanan administrasi pemerintahan mensyaratkan,setiap orang untuk menunujukan sertifikat vaksin, bagi setiap orang yang tidak bisa menunjukan sertifikat vaksin sebagaiman di maksud dikenakan sangsi administrasi berupa, "penundaan atau penghentian pemberian jaminan sosial atau bantuan sosial, penundaan atau penghentian pelayanan administrasi pemerintahan.

Rasanya hampir setiap hari kita membaca berita yang ada di televisi,koran,atau dari media sosial, sudah terdeteksi di indonesia,begini gejala dan cara mencegah covid-19 varian delta plus, indonesia saat ini sedang mengalami kenaikan kasus salah satu penyebabnya adalah munculnya virus delta plus, varian delta plus ini di temukan di jambi dan mamuju,hal ini disampaikan oleh direktur lembaga biologi molekuler eijkman prof amin subandrio dan varian ini di indentifikasi sebagai b.1.617.2.1 atau ay.1 dan merupakan sub-garis keturunan dari varian delta disebut delta plus karna varian ini masih berhubungan dengan varian delta. lalu bagaimana gejala dan cara mencegah virus ini.  Kamis 23-09-2021

Sampai saat ini,organisasi kesehatan dunia (WHO) masih terus meneliti tentang gejala covid19 varian delta plus, inilah beberapa gejala yang diakibatkan oleh infeksi covid-19 varian delta plus seperti: batuk,demam,sakit kepala,ruam kulit nyeri dada,sesak napas. ada beberapa cara yang disarankan untuk mencegah ABC:Airway melidungi diri dengan mengunakan pelindung seperti masker,face disInfektan,handnitazer,jaga jarak,cuci dan lain sebagainya, buungble atau gelembung memastikan berhubungan hanya dengan orang yang dikenal dan dapat dipercaya contact" berinteraksi dengan orang dalam gelembung jika ada yang terinfeksi akan mudah melakukan pelacakan.terakhir jangan lupa untuk melakukan vaksinasi covi-19.

Pemerintah kota bima kecamatan asakota kota bima, bersama tim gugus tugas covid-19 tiga pilar kelurahan,bersama Lurah se kecamatan asakota,kapolsek kawasan laut bima, TimPKM jatibaru, Tim PKM kolo,babinsa,babinkhantibmas.giat rajia kartu vaksin dan melakukan vaksinasi di lokasi tanjakan gunung ule tersebut juga rangkaian membagikan masker kepada penguna jalan, tujuanya agar masyarakat patuh dan sadar bahwa virus covid-19 ini sangat berbahaya dan mematikan, kenapa kita harus vaksin karna karna kalo kita vaksin akan membentuk imun tubuh kita kuat juga anti body kita kuat,kenapa kita vaksin: ketika kita sudah di vaksin kita terinfeksi terpapar covid-19 65% kita bisa sembuh, dan beda dengan orang yang tidak di vaksin hanya 25% mereka bisa sembuh.

Selanjutnya pada waktu yang bersamaan Lurah melayu abdul haris zulkarnaen S.Sos katanya kami selaku pemerintah kelurahan selalu terus berupaya mensosialisasikan apa yang menjadi tugas kami sebagai tiga pilar kelurahan semuanya mari kita bersama-sama,mari perangi dan memutus rantai covid ini dengan kita vaksin demi keselamatan dan kesehatan keluarga kita dan sahabat kita dan seluruh warga indonesia yang kita cintai ini.

Dengan satu harapan kita semoga wabah ini cepat berlalu dan pandemik virus corona ini terkubur jauh-jauh dari muka bumi kita,Aamiin.