WARGA KELURAHAN PANGGI MELAKSANAKAN GOTONG ROYONG KEGIATAN PEKERJAAN PEMBANGUNAN MASJID AL - MUHAJIRIN PERUMAHAN BTN PANGGI

Minggu, 18 Februari 2024 21:38 WITA /

Pada hari Minggu 18 Februari 2024 dilingkungan Perumahan BTN Panggi melaksanakan kegiatan gotong royong pengecoran plat lantai menara Masjid Al - Muhajirin Perumahan BTN Panggi Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Warga berbondong-bondong berjalan beriringan menyambangi Masjid Al - Muhajirin baik laki-laki maupun perempuan, anak-anak muda, Karang Taruna, Remaja Masjid, maupun orang-orang tua bersama-sama dengan penuh semangat untuk melaksanakan gotong royong kegiatan pengecoran plat lantai untuk dudukan menara Masjid Al - Muhajirin tersebut.

Dengan menjunjung tinggi nilai kemasyarakatan dan kebersamaan antara warga dilingkungan Perumahan BTN Panggi agar tidak terkikis oleh majunya jaman dan teknologi. Kegiatan tersebut memiliki tujuan untuk membangun dan merehabilitasi kembali menjadikan tempat ibadah yang lebih layak dan lebih indah agar warga lebih nyaman dalam menjalankan rutinitas ibadahnya.

Kegiatan gotong royong tersebut merupakan hasil Keputusan Rapat Panitia Pembangunan Masjid beserta Tokoh-tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dilingkungan Perumahan BTN Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima. Bahu membahu bersama-sama melakukan pengecoran plat lantai dudukan menara Masjid Al - Muhajirin "Alhamdulillah" begitu banyak masyarakat yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Dari kegiatan tersebut tampak nilai gotong royong dan kerjasama warga dilingkungan Perumahan BTN Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima masih sangat terjaga tercemin dengan begitu baik serta dapat memupuk rasa kebersamaan antara masyarakat.

Lurah Panggi Bunyamin, S.Pd mengungkapkan "Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini bahwa masyarakat dilingkungan Al - Muhajirin Perumahan BTN Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima masih sangat sadar akan pentingnya hidup bergotong royong yang dewasa ini mulai memudar dan luntur dimakan oleh waktu.

Apalagi kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat mulia dalam membangun Rumah Ibadah bagi Umat Beragama Islam pada khususnya, ungkapnya.

Diharapkan kegiatan rehabilitasi atau pembangunan Masjid Al - Muhajirin Perumahan BTN Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima yang masih dalam proses renovasi ini akhirnya dapat memberikan manfaat yang baik bagi warga masyarakat.

Diakhir penuturannya Bunyamin, S.Pd atas nama warga Kelurahan Panggi, tidak lupa pula menyampaikan ucapan terima kasih kepada Koordinator dan Pegawas Lapangan dari PT. WASKITA RAYA atas bantuan dan partisipasinya memberikan bantuan berupa semen 25 sak dan kerikil 1 dumtrek besar untuk melanjutkan pekerjaan pengecoran plat lantai menara Masjid  Al - Muhajirin Perumahan BTN Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima.