LURAH PANGGI, MELAKSANAKAN APEL PAGI RUTIN DIKANTOR KELURAHAN PANGGI KECAMATAN MPUNDA KOTA BIMA

Senin, 15 Januari 2024 10:50 WITA /

Panggi 15 Januari 2024 Pemerintahan Kelurahan Panggi mengadakan kegiatan apel pagi yang diikuti oleh seluruh pegawai dilingkungan kerja Kelurahan Panggi. Kegiatan apel pagi tersebut dilaksanakan setiap hari kerja sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antar pegawai dan meningkatkan semangat kerja.

Apel pagi dimulai pukul 07.30 WITA dihalaman Kantor Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima dan bertindak sebagai Pembina Apel Lurah Panggi Bunyamin, S.Pd menekankan beberapa hal dalam amanatnya.

Yang pertama, Mendekati tahun pemilu ini isu terkait netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi fokus perbincangan dikalangan masyarakat terhadap kenetralan status ASN yang sensitif. Menjadi tolok ukur akan harapan besar bila kita sebagai ASN terbebas dari intervensi politik praktis.

Sangat berharap agar para ASN dan Aparat Kelurahan Panggi bisa menjaga dan pandai menahan diri. Mungkin tidak sedikit ASN yang terjerat kasus netralitas bahkan diantaranya telah dikenai sanksi hukuman disiplin “Himbaunya”.

Sebagai bentuk nyata dalam meminimalisir terjadinya pelanggaran atas netralitas ASN di Kelurahan kita, maka segenap ASN dan tenaga Non ASN diminta komitmennya untuk menjaga dan menegakkan prinsip netralitas dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama, dan sesudah pemilu.

Setiap ASN juga dituntut menghindari konflik kepentingan dan praktik intimidasi, menggunakan media sosial secara bijak dan tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong, serta menolak politik uang dan menolak segala jenis pemberian dalam bentuk apapun.

Yang kedua agar tetap memupuk sikap Disiplin dalam menjalankan tugas yang diberikan dan selalu memberikan pelayanan Prima dalam melayani Masyarakat.

Lurah panggi mengungkapkan semoga dengan kegiatan apel pagi diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja dan kebersamaan antar pegawai dilingkungan Kantor Kelurahan Panggi Kecamatan Mpunda Kota Bima.