Pembagian Zakat Bagi Mustahir Di Masjid An-Nur Rabadompu

Selasa, 03 Mei 2022 21:40 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Masjid Besar An-Nur Rabadompu merupakan salah satu tempat penerimaan zakat fitrah dan zakat mal,Infaq dan Shodaqoh di wilayah Kelurahan Rabadompu Barat dan Rabadompu Timur, Ramadhan 1443H tahun 2022 sesuai laporan panitia penerimaan zakat fitrah sekitar lebih kurang ada 1.535 Muzakir yang sudah menyetorkan zakatnya melalui amil zakat Masjid An-Nur.

Jumlah tersebut terkumpul dari berbagai wilayah yang ada di Kelurahan Rabadompu diantaranya RW 01,02,04 dan RW 05.

Iskandar Fahrunsyah, S.Ag selaku panitia mengungkapkan data ini akan bertambah setelah masuknya data yang belum termasuk yang dari RW 03 karena para muzakir menyetorkan dulu melalui Musholah setempat” ungkapnya, Sabtu (30/04).

Sesuai arahan dari Baznas Kota Bima bahwa sebagian dari zakat tersebut akan di bagikan bagi para Mustahir yang tersebar di beberapa wilayah setempat.

“Insyallah seperti biasa kami akan membagikan berupa kupon bagi mereka melalui RT/RW kurang lebih sekitar 250 Mustahir yang akan menerima zakat tersebut” lanjutnya.

Iskandar berharap perlu peningkatan kesadaran masyarakat terkait penyerahan zakat melalui amil zakat yang sudah ditunjuk oleh Pemerintah, karena tidak kita bisa pungkiri masih banyak yang menyerahkan zakat fitrah langsung ke Mustahir sehingga dapat berpengaruh ke pemerataan hak bagi yang lain” harapnya.

Alamsyah