Kelurahan Rabadompu Barat Masuk 100 Nominasi Desa Cantik Nasional

Jum'at, 18 Juni 2021 20:00 WITA /

KIM Tembe Nggoli. Sebuah kebanggan bagi masyarakat Kelurahan Rabadompu Barat dan Kota Bima pada umumnya, sesuai informasi dari Tim pembinaan Kelurahan cantik BPS Kota Bima tahun 2021 Rabadompu Barat masuk dalam 100 nominasi Desa Cantik (cinta statistik) Nasional dan merupakan 4 dari perwakilan Propinsi Nusa Tenggara Barat dan satu satunya dari pulau sumbawa.

Berbagai persiapan dilakukan Tim BPS Kota Bima bersama Pemerintah Kota Bima dan Kelurahan Rabadompu Barat dalam mempersiapan diri menuju Desa Cantik Nasional diantaranya identifikasi dan finalisasi kebutuhan serta pembahasan persiapan menuju desa cantik bertempat di Aula Kelurahan setempat, Rabu (15/06).

Desa kelurahan cantik merupakan bentuk cinta kepada negeri, menuju tata kelola data yang lebih baik, menuju pembangunan yang terarah dan tepat sasaran.

Lurah Rabadompu Barat Budi Fahdiansyah berharap dengan ditunjukkannya Rabadompu Barat sebagai Desa Cantik merupakan sebuah penghormatan dan kebanggan bagi masyarakat Rabadompu “ini merupakan amanah dan harus kita sukseskan bersama” harapnya. Alamsyah