Pengaspalan Gang Jalan RT 05 Kel.Melayu Oleh Kabid Cipta karya Dinas PUPR

Sabtu, 05 Februari 2022 22:36 WITA /

Kota Bima Kelurahan Melayu Kec.Asakota - Bersama rombongan Kabid  Dinas PUPR Bpk Fahad dan PU kota bima, juga Crew dan Kepala kelurahan melayu  yang secara khusus menghadiri melihat progres pekerjaan atas pengaspalan Gang jalan infrastruktur dan ruas jalan melayu RT 05 RW 02 - Dikelurahan melayu dengan Volume Pekerjaan sepanjang  100 km mendapat sambutan sangat meriah dari warga masyarakat  setempat.

‘Katanya yang’ Lurah melayu abdul haris zulkarnaen S.Sos  hadir bersama ketua LPM.Ketua karang taruna,RT dan RW, Babinkhantibmas dan Babinsa dan masyarakat setempat Merasa bahagia atas pengaspalan jalan ini mudah mudahan tahun ini dan tahun depan bisa jadi prioritas mengingat bayak jalan di gang-gang masih  membutuhkan perhatian oleh pemerintah untuk perbaikan dan pembenahan isnfrastruktur di kelurahan melayu kita ini, bukan hanya pengaspalan tapi juga drainase bayak titik yang tersumbat termasuk sendimentasi yg susah ditangani. Warga masyarakat berharap perhatian penuh dari pemerintah setempat agar akses bisa di lalui dan untuk dinikmati. tgl 31 01 2022

Mengawali arahan kabid PUPR dan Lurah Melayu menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat warga masyarakat memberikan apresiasi atas masih tingginya kebersamaan dan rasa gotong royong dalam membangun infrastruktur ini walaupun ada tenaga yang dipekerjakan oleh dinas terkait. Kabid PUPR’  mengatakan insya allah ada program infrastruktur yang lain juga ada perbaikan drainase dan lain-lain, untuk tahun ini dan tahun depan,  yang penting warga masyarakat tetap bersabar kita masih dalam proses.

Untuk terus meningkatkan situasi Kamtibmas yang kondusif, Lurah melayu secara khusus menyampaikan pesan kepada  warga masyarakatnya  agar mengintensifkan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas dan aparat terkait lainnya. “Saya menginstruksikan kepada kelembagaan kelurahan melayudi kecamatan asakota kota bima, untuk melakukan koordinasi dan komunikasi yang lebih intensif agar setiap jikalau ada masalah yang muncul di masing-masing warga dapat diselesaikan dengan baik”. Harapan oleh Fahad Dinas PUPR.

Kepala kelurhan melayu’ dalam laporannya memaparkan, “progres pembangunan sejumlah infrastruktur  yang bersumber APBD Perubahan berjalan sesuai rencana”.

'Ketua karang taruna sirih puan kel.melayu Arif RH menyampaikan’ kami selaku mitra kerja solutif bagi pemerintah mengucapkan, terima kasih kepada pemerintah kota bima dan dinas PUPR kota bima atas perhatian untuk sarana kepentingan warga dan masyarakat, saya secara jujur menyampaikan tetap mendukung apapun program dari pemerintah kota bima demi kepentingan orang bayak.